JOSEFINAS APROTEICAS
JOSEFINAS, sencillas a más no poder, estas tostas están buenísimas!
No he podido averiguar porqué se llaman así. Lo que sí sé es que están muy ricas y como aperitivo o cena rápida van genial.
Ingredientes:
- 50 gr de mantequilla (yo he usado margarina vegetal)
- 25 gr de mayonesa
- pizca de sal
- toque de ajo en polvo al gusto
- 1/2 pimiento verde italiano picado a cubitos muy pequeños
- 1 puñado de queso rallado VIOLIFE estilo mozzarella
- pan aproteico cortado a rebanadas (yo he utilizado pan de molde PROCELI Clasicc sin gluten)
Variante: sustituir el pimiento verde italiano por tomate seco en aceite y orégano, siempre todo picadito a cubitos pequeños.
Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño.
2. Si usáis pan tipo baguette, cortar a rebanadas. O utilizar rebanadas de pan de molde como es mi caso.
3. Untar una capa generosa de esta mezcla en el pan, llegando bien a los bordes.
Truco:
Yo mezclo en un recipiente pequeño solo la margarina, la mayonesa, la sal y el ajo en polvo.
El pimiento y el queso lo pongo ya sobre el pan, después de untar la mezcla.
Así utilizo la cantidad deseada de pimiento y queso en cada rebanada y reservo la mezcla de margarina si sobra en la nevera para próximos usos.
4. Hornear en la parte más alta del horno, con el grill, a 200° unos 10 minutos aproxm dependiendo de cada horno, hasta que se funda y gratinen los ingredientes.
En cuanto se vean los bordes tostados sacar las josefinas, pasarlas a un plato y servir.
Cálculo de la fenilalanina:
Utilizo margarina vegetal, mayonesa con pocas proteínas, pan sin gluten bastante bajo en proteínas, queso vegano VIOLIFE 0% proteínas, un poco de pimiento, ... por los ingredientes que lleva y la cantidad que da para varias rebanadas, yo no considero esta receta apreciable para el cálculo. Por favor, hacer vuestros cálculos si fuera necesario en vuestra dieta aproteica.
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