miércoles, 24 de enero de 2018

BIZCOCHO DE MANZANA

BIZCOCHO DE MANZANA sin huevo, sin gluten, sin lactosa. (O como yo digo: sin sin sin).







Ingredientes secos:
- 190 gr de harina aproteica (yo LOPROFIN, también vale MIX REPOSTERÍA de ADPAN)
- 30 gr Maizena
- 1 sobre de levadura química polvo (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 1 ó 2 toques de canela molida
- 125 gr de azúcar blanco o moreno (admite hasta 150 gr pero para mi paladar dulcero con 125 gr es suficiente)
- ralladura de 1/2 limón 
Ingredientes líquidos:
- 150 ml leche aproteica (también puede usarse leche de almendras, de coco, de arroz, ... pero si usáis estas bebidas vegetales debéis tener en cuenta las proteínas que contienen)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra (v.e.)

- 2 manzanas golden peladas (cortadas a taquitos pequeños o pasadas con la batidora)

Para decorar:
- azúcar glass para espolvorear por encima
- o gajos de manzana a rodajas dispuestas por encima y un poco de mermelada de albaricoque para dar brillo 


Esta receta yo la considero libre de proteínas, puesto que todos los ingredientes son aproteicos y las manzanas son inapreciables para el cálculo de la phe. Es mi punto de vista.

Elaboración:
Poner todos los ingredientes secos en el vaso de la batidora (harina, maizena, levadura, sal, canela, azúcar y ralladura de limón). Remover con una cuchara y mezclar.
Añadir ahora la leche y el aceite para pasarlo bien con la batidora.
Terminar por añadir la manzana, bien a trocitos pequeñitos y removemos con una cuchara para integrarlos en la mezcla, o, pasando los trocitos tambien con la batidora para que se integre con la masa sin encontrarnos trocitos después en el bizcocho. Si dejáis la manzana a trocitos luego se verán en el bizcocho pero estarán tiernos y jugosos como el mismo.





Yo he dividido la mezcla en dos recipientes para decorar las tartas de dos formas diferentes.
Una la decoraré espolvoreada de azúcar glass, y con la otra he reservado media manzana para ponerle gajos cortados en rodajas finas. Después de hornear le pondré a una el azúcar glass y a la otra la mermelada para darle brillo.
Hornear a 180° unos 30 minutos. Habrá que pincharlos para comprobar que están bien cocidos los bizcochos. 
Dejamos enfriar un poco y terminamos la decoración. 







Desprenden un olor delicioso! Ummm....
Otro bizcocho o tarta que sirve de maravilla para los cumples!


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