Ingredientes:
- 100-120 gr de puré de frutas para bebé
- 80 gr galletas bajas en prot ó 50 gr de pan aproteico
- 100 ml de sustituto de leche aproteica (Prozero)
- 6 cucharaditas de azúcar (30 gr)
- 1 cucharada rasa de almidón de maíz o Maizena (10 gr)
- 1 toque de canela polvo (1/4 de cucharadita)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- caramelo líquido Royal para el fondo del molde
Esta receta la considero prácticamente aproteica. La cantidad de phe que pueda tener la fruta es muy baja, así como la del resto de ingredientes todos aproteicos.
Pasar todos los ingredientes con la batidora. Verter en el recipiente con el caramelo líquido y al microondas por 5 minutos. Es una mezcla líquida que cuaja cuando se cuece en el microondas y mucho más cuando se enfría.
Desmoldar si se desea o se puede dejar en el mismo recipiente, pero tiene mucho mejor aspecto por la parte del caramelo. Dejar enfriar para comerlo.
'TURRÓN DE YEMA' APROTEICO
Al ver estas fotos, ¿qué os viene a la cabeza? ¿Estáis pensando lo mismo que yo? Un rico turrón de yema tostada ¡A que sí!
Este pudin cortado a tiras puede ser un símil de turrón para las fiestas de Navidad perfecto para ellos. No es solo el aspecto, es que hasta la textura es idéntica. Utilizando un molde de silicona rectangular para hacer pluncake, conseguiremos una versión aproteica de una tableta de 'turrón de yema' con esta receta.
Cambio también la bolsita de fruta variada de 120 gr por 100 gr de puré de manzana comprado en Mercadona y sustituto de leche marca Loprofin en vez de Prozero. Para que no haya líos, escribo la receta de nuevo:
- 50 gr de pan aproteico
- 100 ml de sustituto de leche aproteica (Loprofin)
- 30 gr de azúcar
- 10 gr de almidón de maíz o Maizena
- 100 gr de puré de fruta, en mi caso 'Postre de Manzana' comprado en Mercadona
- toque de canela molida (1/4 cucharadita)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- caramelo líquido tipo Royal para el fondo del molde
Elaboración:
♡ Empezar por caramelizar el fondo del molde. Reservar.
♡ Batir todos los demás ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
♡ Verter la mezcla en el molde caramelizado y al microondas por 5 minutos.
♡ El tiempo puede variar dependiendo de la potencia del microondas. Comprobar la cocción pinchando con un palillo.
♡ Sacar del microondas, esperar 1 minuto para no quemarnos y desmoldar el pudin en un plato.
♡ Sírvelo como prefieras, tibio, a temperatura ambiente o frío después de unas horas en la nevera.
El pudin entero contiene 0,9 gr de proteínas provenientes del pan sin gluten utilizado. El resto de ingredientes son completamente aproteicos. (1 gr de Proteínas de Medio Valor = 35 mg phe): 0,9×35= 31,5 mg phe en todo el pudin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario