miércoles, 21 de marzo de 2018

HAMBURGUESITAS DE REMOLACHA

HAMBURGUESITAS DE REMOLACHA



Ingredientes para 6 hamburguesas:
- 30 gr de arroz aproteico cocido (peso en seco, sin cocer aún)
- 1 remolacha cocida (154 gr)
- 1 zanahoria (85 gr)
- 1/2 cebolla blanca o morada, yo morada (85 gr)
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de sésamo o ajonjolí  (10 gr)
- 40 gr harina aproteica (yo ADPAN PREP.PANIFICABLE)
- aceite de oliva y sal
- opcional: pimienta molida y perejil

1. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal.
2. Rallar la zanahoria y la remolacha.
3. Picar la cebolla muy pequeñita. Poner una cacerola al fuego con un hilo de aceite de oliva v.e. y rehogar la cebolla y el ajo en polvo a fuego medio. 
4. Añadir la zanahoria y la remolacha ralladas, salar al gusto (añadir también la pimienta si decidimos ponerla) y remover unos minutos hasta que se sofría todo. Se sofríe rápido ya que están ralladas.
5. Añadir el sésamo y la harina. Seguir removiendo hasta que se integre completamente la harina, formando una masa más o menos espesa. Rectificar de sal si fuera necesario. 
5. Retirar del fuego y mezclar con el arroz ya cocido y un poco de perejil fresco picado. 
Sugerencia: también se le puede añadir un poco de queso rallado tipo mozzarella 0% proteínas VIOLIFE.
6. Dividir en porciones y formar las hamburguesas con las manos. Si las hacemos gorditas y no muy grandes tendrán mejor consistencia. Pasarlas por un poco de harina o pan rallado aproteico.
7. Asarlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, vuelta y vuelta, y listas!



Cálculo de la fenilalanina:
REMOLACHA ROJA COCIDA: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 1,4 gr de proteínas,  así que 154 gr tendrán (154×1,4)÷100= 2,16 gr de proteínas. Multiplicamos por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 2,16×25= 53,9 mg phe.
ZANAHORIA: según mis tablas, 64,52 gr de zanahoria cruda contienen 20 mg phe, así que 85 gr tendrán (85×20)÷64,52= 26,35 mg phe.
CEBOLLA: según mis tablas, 78,43 gr de cebolla cruda contienen 20 mg phe, así que 85 gr tendrán (85×20)÷78,43= 21,68 mg phe.
Sumamos: 53,9+26,35+21,68= 101,93 mg phe en total.
Dividimos entre 6 hamburguesas: 101,93÷6= 16,99 mg phe c/u.



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