viernes, 16 de marzo de 2018

GALLETAS DE QUESO CREMA

GALLETAS DE QUESO CREMA



Esta receta da para dos versiones: galletas dulces o galletas saladas. Digo esto porque la receta original es con queso crema natural, azúcar y esencia de vainilla (versión dulce), y yo he usado una tarrina de queso a las finas hiervas con bajo contenido en proteínas de la marca VIOLIFE que andaba rodando por la nevera sin saber cómo usarla, y he sustituido el azúcar y la vainilla por 1/2 cucharadita de sal (versión salada).
Aclarado este apunte vamos con la receta salada.

Ingredientes para unas 44 galletas:
- 200 gr de queso crema (de untar) a las finas hierbas VIOLIFE bajo contenido en proteínas 
- 100 gr margarina vegetal
- 250 gr harina aproteica (yo ADPAN PREP. PANIFICABLE)
- 1/2 cucharadita de sal



Poner en un bol el queso crema y la margarina (en frío,  de la nevera). Mezclar con un tenedor. Añadir la harina y la sal, para mezclarlo todo muy bien y formar una bola de masa bien unificada.



Usar el rodillo para conseguir una plancha rectangular de 1/2 cm de grosor. 



Enrollar bien la masa y, envuelta en el papel vegetal, poner a enfriar en el congelador unos 30 minutos para que endurezca.



Cortar rodajas de 1 cm de grosor, más o menos, al gusto, y disponer las galletas en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal. Hornear, con el horno previamente precalentado a 180° de 10 a 12 minutos o hasta que empiecen a tomar color los bordes.

Cálculo de la fenilalanina:
QUESO CREMA: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 0,7 gr de proteínas, así que 200 gr tendrán 1,4 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 1,4×35= 49 mg phe.
HARINA: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 0,57 gr de proteínas, así que 250 gr que se usan tendrán (250×0,57)÷100= 1,425 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 1,425×35= 49,88 mg phe.
Sumamos: 49+49,88= 98,88 mg phe en total.
Como me han salido 44 galletas, dividimos: 98,88÷44= 2,25 mg phe cada galleta. Desde mi punto de vista, inapreciable la cantidad de phe, así que considero esta receta prácticamente aproteica. 

VERSIÓN DULCE:
- 200 gr queso crema natural con bajo contenido en  proteínas marca VIOLIFE
- 100 gr margarina vegetal
- 250 gr harina aproteica
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar 
Proceder de la misma forma para su elaboración. 



1 comentario:

  1. En donde puedo comprar esas harinas y de más productos??? Muchas gracias

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