SOPA FRÍA DE PEPINO: 2 versiones
SOPA FRÍA DE PEPINO EN 2 VERSIONES
¿A quién no le apetece un gazpacho de pepino bien fresquito ahora que viene el calor?
Os dejo dos versiones para que las probéis y descubráis cuál de ellas os gusta más. En casa ha ganado la de pepino y manzana.
FOTOS 1 Y 2 con yogur ALPRO coconut natural (0,6 gr prot×100 gr)
FOTOS 3 Y 4 con manzana verde Granny Smith (o alguna otra variedad ácida)
Ingredientes para 2 raciones en cada caso:
VERSIÓN 1. PEPINO Y YOGUR 🥒🍶
- 1 pepino holandés sin piel, el mío ha pesado así 385 gr.
- 1 diente de ajo pequeño ó 1/2 si es grande (1~2 gr) le quito el germen del centro (parece que así repite menos)
- 3 cucharadas soperas (60 gr) de yogur Alpro coco natural (ojo, no es el de soja-coco que tiene más proteínas)
- 5 hojas de hierbabuena fresca sin rabito, solo la hoja
- sal (3 gr)
- aceite de oliva v.e. (2 cucharadas)
- vinagre (1 cucharada)
Elaboración: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que todo quede muy bien molido.
Rectificar de aliño al gusto y servirla muy fría. Decorar entonces con unas hojas de hierbabuena, pizca de pimienta molida y unas gotas de aceite de oliva v.e.
VERSIÓN 2. PEPINO Y MANZANA 🥒🍏
- 1 pepino holandés sin piel, el mío ha pesado así 400 gr.
- 1 diente de ajo pequeño ó 1/2 si es grande (1~2 gr) le quito el germen del centro (parece que así repite menos)
- 1 manzana verde con piel variedad granny smith, la mía ha pesado solo la parte comestible con piel 155 gr.
- 5 hojas de hierbabuena fresca sin rabito, solo la hoja
- sal (3 gr)
- aceite de oliva v.e. (2 cucharadas)
- vinagre (1 cucharada)
Elaboración: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que todo quede muy bien molido.
Rectificar de aliño al gusto y servirla muy fría. Decorar entonces con unas hojas de hierbabuena muy picaditas y unos tomatitos cherries cortados en cuartos, unas gotas de aceite de oliva y lista.
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