BIZCOCHITOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 10 unidades:
- 150 gr de harina aproteica MIX LOPROFIN prep.panificable
- 6 gr de levadura química polvo tipo Royal
- toque de especias molidas (3 gr en total): canela, jengibre, anís, hinojo, clavo, nuez moscada, ...
- 70 gr de azúcar
- 125 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO
- 25 ml de aceite de oliva v.e.
Para añadir a la masa:
- 40 gr de calabaza cruda rallada
- 25 gr de chocolate negro en onzas picado a trocitos pequeños, por ejemplo, tableta de chocolate negro VALOR (5,3 gr de prot × 100g)(1,325 gr de proteínas los 25 gr = 2 onzas)
Para decorar:
- confitura de calabaza marca Hacendado de Mercadona
1. En un bol, mezclar primero los ingredientes secos: harina, levadura, especias molidas y azúcar. Verter después la leche y el aceite. Mezclar con una cuchara hasta formar una masa homogénea.
2. Añadir entonces la calabaza rallada (por el lado más fino del rallador) y el chocolate negro picado a trocitos muy pequeñitos. Mezclar con la cuchara para que estos dos ingredientes queden bien repartidos por toda la masa.
3. Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla y rellenar los moldes. Yo he utilizado 2 moldes de silicona para hacer donuts (de 4 c/u) y me ha sobrado masa como para 2 magdalenas, por lo que en total me salen 10 piezas de bizcocho.
4. Horno previamente precalentado. Hornear a 180° unos 15 minutos aproxm.
5. Una vez comprobado que están listos los bizcochitos, sacar del horno y dejar enfriar un minuto antes de desmoldarlos y pasarlos a un plato.
Decorar cada pieza añadiendo una cucharadita de confitura de calabaza por encima y servir.
Cálculo de la fenilalanina:
HARINA LOPROFIN MIX: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 150 gr tendrán (150×0,31)÷100= 0,465 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,465×35= 16,28 mg phe.
CALABAZA: según mis tablas, 47 gr de calabaza cruda contienen 20 mg phe, así que los 40 gr utilizados tendrán (40×20)÷47= 17,02 mg phe.
CHOCOLATE NEGRO VALOR TABLETA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 5,3 gr de proteínas, así que los 25 gr utilizados (2 onzas) tendrán (25×5,3)÷100= 1,325 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 1,325×50= 66,25 mg phe.
Suma: 16,28+17,02+66,25= 99,55 mg phe en total.
Como me salen 10 bizcochitos: 99,55÷10= 9,96 mg phe cada pieza.
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