TORTITAS DE PLÁTANO MACHO VERDE RALLADO
Ingredientes para unas 15 tortitas (dependerá del tamaño elegido):
- 400 gr de plátano macho verde (2 medianos)
- sal, ajo y cebolla en polvo al gusto
- aceite de oliva v.e.
- opcional: sal negra del Himalaya (la que sabe a huevo frito)
1. Pelar los plátanos macho cuando aún están bien verdes y recios.
2. Rallar los plátanos utilizando la parte de corte grueso del rallador.
3. Poner sal, ajo y cebolla en polvo, cantidades al gusto y mezclar.
4. En una sartén antiadherente poner 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar para freír pequeñas porciones de plátano macho rallado (1 cucharada por tortita). Aplastar cada cucharada para que las tortitas sean finitas y se frían bien de forma uniforme.
5. Una vez se doren los filos, dar la vuelta y dejar que se frían por el otro lado. Tardan poco en dorarse, se fríen rápido.
6. Añadir aceite en cada tanda y proceder igual hasta terminar con todo el plátano macho rallado.
7. Vamos sacando a un plato sobre papel absorbente para retirar el posible exceso de aceite y listas para servir.
Si tenéis sal negra del Himalaya, poner una pizca por encima para dar a las tortitas un sabor peculiar.
8. Se pueden tomar con ketchup por ejemplo, o como si se trataran de mini pizzas poniéndoles tomate frito, queso rallado estilo mozzarella marca VIOLIFE 0% proteínas y aceitunas.
Cálculo de la fenilalanina:
PLÁTANO MACHO VERDE: según mis tablas, los 100 gr de producto comestible sin piel contienen 1,06 gr de proteínas, así que los 400 gr utilizados tendrán (400×1,06)÷100= 4,24 gr de proteínas. Multiplico por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 4,24×25= 106 mg phe en total.
Como me han salido 15 tortitas: 106÷15= 7,067 mg phe cada tortita de plátano macho rallado.
"CHANQUETITOS"
Lo rallamos por el lado más grueso del rallador, lo salamos y harinamos a pequeñas porciones, para que queden sueltos. Y luego para freírlos igual, se echan al aceite caliente a modo lluvia, para que no se formen pegotes, así quedarán sueltos y crujientes.
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