MASA FRITA DE PAN CON LOPROFIN
Tengo otra receta de masa frita en el blog, pero esta está elaborada con harina aproteica Loprofin mix preparado panificable. Podéis ver la otra en el siguiente enlace y elegir la que más os guste. MASA FRITA APROTEICA
Ingredientes para una cantidad de masa frita como la de las fotos (18-20 piezas):
- 150 gr de harina aproteica Loprofin mix preparado panificable
- 1,7 gr (<2 gr) de levadura seca de panadería (la de granillo color marrón, en la caja de Loprofin viene un sobrecito plateado con este tipo de levadura)
- 80 ml de agua templada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva v.e.
Elaboración:
1. Calentar el agua unos segundos en el microondas hasta que la notemos templada (40°).
2. Diluir la levadura en el agua templada, y si se añade 1/2 cucharadita de azúcar, se activará con mayor facilidad. Remover con cucharilla y reservar hasta que espume.
3. En un bol mezclar la harina con la pizca de sal. Formar un hueco en el centro y añadir entonces la levadura diluida en el agua y el aceite de oliva. Mezclar con cuchara hasta que no se vea líquido y seguir amasando con las manos.
4. Cuando tengamos una bola de masa uniforme, ponerla sobre papel vegetal y aplanar con el rodillo, dejando un grosor de 0,5 cm.
5. Utilizar los cortagalletas que más os gusten y cortar las figuras de masa. Los recortes se amasan de nuevo y se vuelve a aplanar con el rodillo para cortar más figuritas. Así hasta acabar con toda la masa.
6. Pasar las figuras a la bandeja del horno porque las vamos a dejar reposar 30 minutos en un lugar templado sin corrientes de aire. Si la cocina tiene buena temperatura se tapa la masa con un paño y se dejan en la encimera. Como mi cocina es muy fría las he guardado dentro del horno con temperatura mínima (a 50-60°).
7. En una sartén, calentar aceite de oliva v.e. suficiente para freír la masa de pan por tandas. Las volteamos para que queden doradas por ambos lados y una vez fritas se sacan a un plato con papel absorbente.
8. Esta masa frita es ideal para un desayuno o una merienda, acompañadas de un chocolate caliente (alguno con bajo contenido en proteínas).
Cálculo de la fenilalanina:
HARINA LOPROFIN MIX: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 150 gr utilizados tendrán (150×0,31)÷100= 0,465 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,465×35= 16,28 mg phe.
LEVADURA SECA PANADERA: según el fabricante, los 8,5 gr de levadura seca panadera contienen 3,8 gr de proteínas, así que los menos de 2 gr utilizados tendrán (2×3,8)÷8,5= 0,89 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,89×50= 44,7 mg phe.
Suma: 16,28+44,7= 60,98 mg phe en total toda esta masa frita de pan.
Como me han salido 19 figuras: 60,98÷19= 3,21 mg phe cada figura de masa frita.
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