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La ensalada en forma de corona navideña lleva:
- lechuga hoja de roble
- tomates cherries rama
- caqui persimon
- granada
- hilo de aceite de oliva v.e., sal y vinagreta de frambuesas (100 gr de frambuesas + pizca de sal + 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. + 1 cucharada de vinagre. Batir todo hasta emulsionar y listo)
Cuando añadimos a la ensalada fruta natural la estamos haciendo más ligera y refrescante, aportando además unos colores maravillosos al plato. Una rica ensalada nunca debe faltar en nuestro menú.
Esta otra lleva lechuga hoja de roble, tomates cherries de colores, queso en lonchas vegano VIOLIFE sabor mozzarella, acompañada de tartar de tomate con cebollino y aliño clásico de aceite de oliva v.e., vinagre y sal.
Otra opción de ensalada como entrante en estas fiestas sería la formada por: lechuga (cogollos), tomate cherry, queso bajo en proteínas VIOLIFE estilo griego a cubitos o incluso queso crema original de la misma marca, sucedáneo de salmón vegano ZEASTAR a cubitos o a tiras y salsa casera de yogur que se hace con yogur vegetal bajo en proteínas Alpro coconut natural, pepino rallado y bien escurrido, ajo en polvo, chorrito de limón, aceite de oliva, sal, algunas hojas de hierbabuena y cebollino fresco, todo bien picado.
POSTRE "ÁRBOL DE NAVIDAD" CON FRUTA NATURAL
El postre de fruta natural en forma de árbol de Navidad lleva:
- 2 kiwis verdes para las hojas del árbol 🎄
- caqui persimon y un cortador pequeño con forma de estrella para la estrella 🌟
- arándanos, frambuesas y granos de granada para la decoración del árbol
- opcional: un poco de zumo de naranja recién exprimido para regar toda la fruta, así evitamos que se oxide o reseque la fruta si la preparamos con antelación
He aprovechado el caqui persimon que no he usado en el postre para ponerlo en la ensalada. También he añadido granada a la ensalada. Y las frambuesas las he gastado tanto para esta decoración como para hacer la vinagreta. Se trata de sacarle el máximo partido a la fruta una vez cortada o en esas veces cuando no se utiliza por completo en un plato.
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Otra forma de consumir fruta es esta colorida opción: smoothies de mango-frambuesas-melón con hierbabuena.
Se trata de batir cada fruta por separado. Montaje: Colocar primero la fruta batida más densa, en este caso es el mango. Con una cuchara, colocar encima el puré de frambuesas con cuidado de que no se mezclen las dos frutas. Como el melón batido con varias hojas de hierbabuena tiene una textura más líquida, será el último en verter en el vaso. Para asegurar que no se mezcle con las otras frutas en cuanto caiga sobre ellas, un pequeño truco es introducir los vasos con el puré de mango y frambuesa en el congelador unos 15 minutos. No se trata de congelar la fruta, simplemente es que coja frío y mantenga firmeza. Después de este tiempo verteremos el melón batido despacio y con el vaso un poco tumbado para que no caiga de forma directa sobre la frambuesa molida. Servir con una cañita extra gruesa para que sea fácil sorber el smoothie.
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