sábado, 12 de junio de 2021

MENÚ APROTEICO RESTAURANTE

 PROPUESTA DE MENÚ APROTEICO PARA RESTAURANTES

Pongamos que vamos de boda o que celebramos algún acontecimiento importante en un gran restaurante. Difícil encontrar opciones aproteicas en el menú, verdad?

Lo habitual es que nosotros llevemos nuestro menú especial sin proteínas cuando salimos a comer fuera. Aunque afortunadamente cada vez son más los restaurantes que acceden a elaborar ellos mismos los platos si llevamos nuestra propuesta aproteica con suficiente antelación. 

El menú que detallo a continuación es adecuado para la tolerancia a la phe de mis dos hijos PKU. Lo he elaborado basándome en las recetas que más les gustan, con entrantes fríos, granizados y postre con frutas pues la celebración será en pleno verano, y como es un menú completo compuesto de entrantes, primer plato, segundo plato y postre, las raciones irán servidas en pequeñas cantidades.  

Todas las recetas están publicadas en este blog. Si cuidamos los detalles y hacemos una buena presentación de los platos, podemos convertir una comida casera en algo muy especial y con categoría. 


CARTA DE PLATOS APROTEICOS

ENTRANTES FRÍOS 

- Pinchitos de queso 0% proteínas VIOLIFE con dulce de membrillo (para Laura)

- Pinchitos de queso 0% proteínas VIOLIFE con tomatitos cherry (para Pablo)

- Salmorejo con picatostes de pan aproteico y pepino


Podéis ver la receta de SALMOREJO pinchando aquí PORRA O SALMOREJO APROTEICO

PRIMERO

- Timbal de ensalada fría de cous cous aproteico con berenjena y calabacín a la plancha, tomate natural y hojas de espinaca baby. 



 Podéis ver la receta de ENSALADA DE COUS COUS A LA NAPOLITANA pinchando aquí ENSALADA DE COUS COUS A LA NAPOLITANA


SEGUNDO 

- Ragú de verduras con jackfruit 

- Lingote de patatas asadas al estilo provenzal con mantequilla, ajo, perejil y queso 0% proteínas 


Podéis ver la receta de RAGÚ DE VERDURAS CON JACKFRUIT pinchando aquí RAGÚ DE VERDURAS

Podéis ver la receta de PATATAS AL ESTILO PROVENZAL pinchando aquí PATATAS AL ESTILO PROVENZAL


GRANIZADO DE LIMÓN 

- granizado de limón con azúcar y ralladura de lima



POSTRE

- Mahalabia (natillas árabes) con kiwi y frambuesas 


Podéis ver la receta de MAHALABIA CON FRUTA pinchando aquí MAHALABIA (NATILLAS ÁRABES) CON FRUTA


MESA DULCE

- Tartaleta de Lemon Pie (para Laura)

- Tarta Sacher mini (para Pablo)



Podéis ver la receta de TARTALETA DE LEMON PIE pinchando aquí TARTALETAS DE LIMÓN Y MERENGUE

Podéis ver la receta de TARTA SACHER pinchando aquí TARTA SACHER APROTEICA



No hay comentarios:

Publicar un comentario