ENSALADA GRIEGA
Ingredientes para 1 persona, y si va como guarnición para 2 raciones:
- tomates cherries variados (9 unidades en total = 75 gr)
- 1 tomate variedad pera bien maduro (80 gr)
- unas aceitunas negras sin hueso (8 und = 20 gr)
- 1 tostada o biscotte sin gluten bajo en proteínas, yo de la marca SCHÄR (11 gr)
- aceite de oliva, sal y orégano
- 1 trozo de queso vegano VIOLIFE estilo griego en bloque (0% proteínas)
1. Lavar los tomates cherries y disponerlos en una ensaladera cortados por la mitad. Pelar el tomate de pera antes de picarlo y añadirlo a la ensaladera.
2. Cortar a rodajas las aceitunas negras.
3. Cortar la tostada de pan a cuadrados pequeños.
4. Cortar un trozo de queso estilo griego VIOLIFE, cantidad al gusto, y añadirlo en cubitos.
5. Aliñar con una pizca de sal, un toque de orégano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar y servir.
Cálculo de la fenilalanina:
TOMATES: según mis tablas, 83,33 gr de tomate crudo contienen 20 mg phe, así que los 155 gr en total que se utilizan tendrán (155×20)÷83,33= 37,20 mg phe.
ACEITUNAS NEGRAS: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,5 gr de proteínas, así que los 20 gr utilizados tendrán (20×0,5)÷100= 0,1 gr de proteínas. Multiplico por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 0,1×25= 2,5 mg phe. Prácticamente inapreciable para el cálculo.
BISCOTTE TOSTADO SCHÄR: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 3,9 gr de proteínas, así que los 11 gr que pesa 1 biscotte tendrán (11×3,9)÷100= 0,43 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,43×35= 15,01 mg phe.
Suma: 37,20+2,5+15,01= 54,71 mg phe la ensalada griega completa.
Si se sirve como acompañamiento en 2 raciones: 54,71÷2= 27,35 mg phe cada ración.
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