PASTA CON 3 VERDURAS
Receta fácil y rápida de pasta aproteica, y con solo tres verduras: unos pimientos verdes italianos (los de freír), un par de zanahorias y un puñado de champiñones.
Si se sofríen las verduras mientras se cuece la pasta, tendremos este rico plato en menos de 20 minutos.
Ingredientes para dos platos o raciones:
- 50 ó 60 gr de pasta por persona (peso en seco), yo en este caso arroz Loprofin
- agua abundante y punto de sal para la cocción
- 2 pimientos verdes (120 gr)
- 2 zanahorias (110 gr)
- 100 gr de champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- punto de sal y especias al gusto como ajo y cebolla en polvo, un toque de tomillo, ...
- 50 ml de vino blanco
1. Poner un cazo con abundante agua a calentar para cocer la pasta. Cuando arranque a hervir, echar la pasta y un puñado de sal. Remover y dejar cocer hasta que esté a nuestro gusto.
2. Mientras se calienta el agua preparar las verduras.
En una sartén poner el aceite y sofreír primero los pimientos limpios cortados en trocitos o a tiras pequeñas y la zanahoria rallada.
3. Remover de vez en cuando e incorporar los champiñones cortados a láminas o en tiras más pequeñas, tamaño al gusto.
4. Sofreír unos minutos hasta que gaste el jugo. Añadir entonces un chorreón de vino blanco, punto de sal, toque de ajo y cebolla en polvo y un toque de tomillo.
Otras veces pongo orégano, y el curry va muy bien también. Podéis utilizar las especias que más os gusten.
5. Una vez reducido el vino y las verduras estén bien sofritas sin nada de jugo, apartar y servir sobre la pasta que ya la tendremos escurrida y dispuesta en los platos.
Espolvorear la pasta con un toque de sal negra del Himalaya (la de sabor a huevo frito) si se desea y listo el plato para comer, y solo nos ha llevado unos 20 minutos!
Cálculo de la fenilalanina:
PIMIENTO: según mis tablas, 37,04 gr de pimiento crudo contienen 20 mg phe, así que los 120 gr tendrán (120×20)÷37,04= 64,80 mg phe.
ZANAHORIA: según mis tablas, 64,52 gr de zanahoria cruda contienen 20 mg phe, así que los 110 gr tendrán (110×20)÷64,52= 34,10 mg phe.
CHAMPIÑONES: según mis tablas, 27,03 gr de champiñones o setas crudas contienen 20 mg phe, así que los 100 gr tendrán (100×20)÷27,03= 74 mg phe.
Suma: 64,80+34,10+74= 172,9 mg phe toda la verdura preparada.
Como la reparto en 2 platos o raciones: 172,9÷2= 86,45 mg phe en cada plato de pasta con verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario