viernes, 30 de abril de 2021

PASTA CON 3 VERDURAS

 PASTA CON 3 VERDURAS 


Receta fácil y rápida de pasta aproteica, y con solo tres verduras: unos pimientos verdes italianos (los de freír), un par de zanahorias y un puñado de champiñones.

Si se sofríen las verduras mientras se cuece la pasta, tendremos este rico plato en menos de 20 minutos.

Ingredientes para dos platos o raciones:

- 50 ó 60 gr de pasta por persona (peso en seco), yo en este caso arroz Loprofin 

- agua abundante y punto de sal para la cocción 

- 2 pimientos verdes (120 gr)

- 2 zanahorias (110 gr)

- 100 gr de champiñones 

- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. 

- punto de sal y especias al gusto como ajo y cebolla en polvo, un toque de tomillo, ...

- 50 ml de vino blanco


1. Poner un cazo con abundante agua a calentar para cocer la pasta. Cuando arranque a hervir, echar la pasta y un puñado de sal. Remover y dejar cocer hasta que esté a nuestro gusto.

2. Mientras se calienta el agua preparar las verduras.

En una sartén poner el aceite y sofreír primero los pimientos limpios cortados en trocitos o a tiras pequeñas y la zanahoria rallada.  

3. Remover de vez en cuando e incorporar los champiñones cortados a láminas o en tiras más pequeñas, tamaño al gusto. 

4. Sofreír unos minutos hasta que gaste el jugo. Añadir entonces un chorreón de vino blanco, punto de sal, toque de ajo y cebolla en polvo y un toque de tomillo. 

Otras veces pongo orégano, y el curry va muy bien también. Podéis utilizar las especias que más os gusten.

5. Una vez reducido el vino y las verduras estén bien sofritas sin nada de jugo, apartar y servir sobre la pasta que ya la tendremos escurrida y dispuesta en los platos. 



Espolvorear la pasta con un toque de sal negra del Himalaya (la de sabor a huevo frito) si se desea y listo el plato para comer, y solo nos ha llevado unos 20 minutos!


Cálculo de la fenilalanina: 

PIMIENTO: según mis tablas, 37,04 gr de pimiento crudo contienen 20 mg phe, así que los 120 gr tendrán (120×20)÷37,04= 64,80 mg phe.

ZANAHORIA: según mis tablas, 64,52 gr de zanahoria cruda contienen 20 mg phe, así que los 110 gr tendrán (110×20)÷64,52= 34,10 mg phe.

CHAMPIÑONES: según mis tablas, 27,03 gr de champiñones o setas crudas contienen 20 mg phe, así que los 100 gr tendrán (100×20)÷27,03= 74 mg phe.

Suma: 64,80+34,10+74= 172,9 mg phe toda la verdura preparada.

Como la reparto en 2 platos o raciones: 172,9÷2= 86,45 mg phe en cada plato de pasta con verduras. 




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