POSTRE CREMOSO DE FRESAS
Ingredientes para 3 postres:
- 125 gr de fresas
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas (25 gr) de almidón de maíz o Maizena
- 250 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO
- 3 fresas enteras para decorar
- 2 gotas de colorante alimentario líquido rojo (opcional)
1. Colocar todos los ingredientes en la jarra de la batidora y batir hasta comprobar que las fresas están bien molidas.
Truco adicional: añadir al batido 2 gotas de colorante alimentario líquido rojo, para intensificar el color y mejorar visualmente el aspecto del postre.
2. Si queremos un postre bien fino libre de semillas, pasar el batido por un colador y verter en un cazo.
3. Llevar a ebullición, removiendo continuamente para evitar que se formen grumos, hasta que espese.
4. En unos minutos romperá a hervir y el almidón espesará al instante. Retirar del fuego y verter seguidamente en las copas o vasos donde se vayan a servir.
5. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Lavar y secar las fresas y colocar una en cada postre de forma decorativa. Llevar a la nevera para enfriar completamente antes de servir.
Otra forma decorativa para presentar este postre, sería usando un vaso de gellyfruit de fresa, es decir, un postre comercial gelificado 0% proteínas. (Ojo, la "gelatina" sí contiene proteínas, pero estos postres no son gelatina, solo usan "agentes gelificantes", por eso son 0% proteínas).
Solo hay que calentar en un cazo el contenido de 1 vasito, hasta derretir. No es necesario que hierva, simplemente calentar lo suficiente hasta que se vuelva líquido.
Verter sobre el postre cremoso una pequeña cantidad, para crear una capa de 1 cm ó cm y medio aproxm. Mientras siga líquido, colocar una rodaja de fresa o trocitos de fresa con la precaución de que queden cubiertas por la gelatina. Dejar enfriar para que vuelva a gelificar.
Cálculo de la fenilalanina:
Según la tolerancia a la fenilalanina de mis hijos, no necesito contabilizar la fruta. En caso necesario, hacer vuestros propios cálculos.
ALMIDÓN DE MAÍZ: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,3 gr de proteínas, así que los 25 gr tendrán 0,075 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,075×35= 2,625 mg phe.
Por lo que la receta es prácticamente libre de fenilalanina.
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