CHAMPIÑONES CON BECHAMEL DE PIMENTÓN DULCE AHUMADO DE LA VERA
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de champiñones
- punto de sal
- 1 cucharadita rasa de ajo en polvo
- 1 cucharadita rasa de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de carne o pulpa de pimiento choricero
- 2 cucharadas soperas (25 gr aproxm) de harina aproteica o de almidón de maíz o Maizena
- 250 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado de La Vera
1. Poner los champiñones limpios y troceados a láminas o a tiras más pequeñas en una sartén amplia con 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
2. Añadir sal al punto, el perejil fresco, la cebolla y el ajo en polvo. Remover de vez en cuando mientras se cocina.
3. Una vez consumido todo su jugo, añadir el vino blanco y la cucharadita de pimiento choricero.
4. Seguir cocinando y volver a esperar a que reduzca el líquido completamente.
5. Una vez sin jugo ninguno, añadir sobre los champiñones las 2 cucharadas de harina aproteica. Remover con un cucharón para integrarla completamente, deshaciendo los posibles grumos blancos.
6. Es el momento de incorporar la leche aproteica. Seguir removiendo para que se forme la bechamel de forma uniforme, añadir el pimentón y probar de sal, por si hiciera falta rectificar. Cuando espese, apartar.
7. Utilizar a conveniencia: en un plato de pasta, en biscotes o tostas, para rellenar hojaldres, ..
Cálculo de la fenilalanina:
CHAMPIÑONES: según mis tablas, 27,03 gr de champiñones o setas crudas contienen 20 mg phe, así que los 300 gr tendrán (300×20)÷27,03= 221,98 mg phe.
Ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, pimiento choricero, harina aproteica, ..., por las cantidades utilizadas y su bajo valor en proteínas, no considero estos ingredientes apreciables para el cálculo de la fenilalanina. En caso necesario, hacer vuestros propios cálculos.
El total de la receta cocinada contiene 221,98 mg phe. Ahora es necesario pesar la cantidad a utilizar o servir en el plato para calcular en proporción.
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