miércoles, 18 de abril de 2018

NUGGETS DE VERDURAS

NUGGETS DE VERDURAS CON REBOZADO "CRUNCHY"



Para 18 nuggets:
- 1 bolsa de verduras "wok asiático" de 600 gr HACENDADO, de MERCADONA (en la sección de congelados). 
He usado esta mezcla de verduras, pero pueden hacerse con cualquier otro tipo. Incluso con nuestra propia mezcla de verduras. (Por ejemplo, a Laura la mezcla que más le gusta es: 1 bolsa de 300 gr "mix paisana" de Mercadona, a la que le añado además 2 zanahorias, 1 tomate de pera maduro, un puñado de guisantes y especias como pimienta, ajo en polvo, tomillo, nuez moscada, ...).
- 2 zanahorias pequeñas peladas (110 gr)
- 25 ml aceite de oliva v.e.
- sal al gusto (ojo de no pasarse, puesto que estas verduras llevan salsa de soja y pueden resultar saladas)
- 75 gr harina aproteica (yo Adpan Prep.Panificable). También se puede usar Maizena.
- 30 gr de rebozado crujiente "CRUNCHY". ("crunchy crumbs" = "migas crujientes").






1. En una cacerola, poner el aceite de oliva a calentar para rehogar las verduras. Yo a esta mezcla le añado además 2 zanahorias más cortadas a rodajas. Salar al gusto y rehogar a fuego medio y con una tapadera. Mover de vez en cuando para que no se peguen las verduras.
2. Una vez que estén tiernas y hayan gastado todo el jugo, pasarlas con la batidora. Ya pasadas, volver a ponerlas en la cacerola y añadir la harina. Remover constantemente hasta integrar bien el polvo. No dejar de hacerlo hasta que esta masa de verduras espese como si fuera para hacer croquetas.
3. Volcar en un plato y dejar enfriar lo necesario para manipularla con las manos sin quemarnos.
4. En otro plato pondremos 30 gr de "crunchy" rebozado crujiente. (Esta es la cantidad exacta que he necesitado para emborrizar los 18 nuggets. Empecé pesando 50 gr de este rebozado y al terminar pesé lo que sobraba. Así es como he averiguado lo que he gastado).
5. Coger pequeñas porciones de masa, y dando forma rectangular y plana, o sea, de nuggets, se emborrizan en el "crunchy".



6. Freírlos en aceite de oliva y al sacarlos ponerlos en un plato con papel absorbente. Y listos los nuggets!

Cálculo de la fenilalanina:
VERDURAS WOK ASIÁTICO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 1,7 gr de proteínas. Como pesa 600 gr pues (600×1,7)÷100= 10,2 gr de proteínas la bolsa entera. Multiplicamos por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 10,2×25= 255 mg phe la bolsa entera.
ZANAHORIA: según mis tablas, 64,52 gr de zanahoria cruda contienen 20 mg phe, así que 110 gr tendrán (110×20)÷64,52= 34,1 mg phe.
"CRUNCHY" REBOZADO CRUJIENTE: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 8 gr de proteínas. Como usamos 30 gr pues (30×8)÷100= 2,4 gr de proteínas. Por los ingredientes que lleva multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 2,4×35= 84 mg phe. 
Sumamos: 255+34,1+84= 373,1 mg phe en total.
Como me han salido 18 nuggets pues 373,1÷18= 20,73 mg phe c/u.


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