martes, 21 de febrero de 2023

YUCA AL HORNO TEX MEX

 YUCA AL HORNO "tex mex"


Ingredientes:

- 180 gr de yuca (peso de la yuca cruda ya pelada, antes de cocerla)

- agua y sal para la cocción 

- mix de especias "tex mex"

- ajo en polvo 

- cebolla en polvo

- orégano 

- sal

- aceite de oliva v.e.

- almidón de maíz y pan rallado sin gluten bajo en proteínas para rebozar


Elaboración:

1. Pelar y cortar la yuca en palotes uniformes no muy grandes. Cocer en agua con sal hasta que quede tierna. Escurrir y poner la yuca cocida en un bol.

2. Añadir a la yuca una pizca de sal, de ajo y cebolla en polvo, orégano y mix de especias tex mex, todo esto cantidad al gusto. O cualquier otro combinado de especias como el chimichurri, especias para pinchitos, ... el sabor que prefieras. Rociar con un buen chorro de aceite de oliva y remover. Dejar que se impregne bien un rato.


3. Espolvorear por encima un poco de almidón de maíz y de pan rallado, y removemos el bol hasta que la yuca se reboce.


4. Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno y colocar la yuca. Rociar un hilo de aceite de oliva por encima y hornear a 200° unos 10 minutos, o hasta que se doren.

Pasar a un plato y servir. 


Nota: las hamburguesas que aparecen en la foto son de calabacín y zanahoria.

Cálculo de la fenilalanina:

YUCA: según mis tablas, 57,14 gr de yuca contienen 20 mg phe, así que los 180 gr utilizados tendrán (180×20)÷57,14= 63,00 mg phe.

Los condimentos utilizados como el ajo y la cebolla en polvo, el almidón de maíz, ... son insignificantes para el cálculo. 

Como esta cantidad de yuca la he servido en 2 raciones: 63÷2= 31,5 mg phe cada ración de yuca "tex mex". 



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