YUCA AL HORNO "tex mex"
Ingredientes:
- 180 gr de yuca (peso de la yuca cruda ya pelada, antes de cocerla)
- agua y sal para la cocción
- mix de especias "tex mex"
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- orégano
- sal
- aceite de oliva v.e.
- almidón de maíz y pan rallado sin gluten bajo en proteínas para rebozar
Elaboración:
1. Pelar y cortar la yuca en palotes uniformes no muy grandes. Cocer en agua con sal hasta que quede tierna. Escurrir y poner la yuca cocida en un bol.
2. Añadir a la yuca una pizca de sal, de ajo y cebolla en polvo, orégano y mix de especias tex mex, todo esto cantidad al gusto. O cualquier otro combinado de especias como el chimichurri, especias para pinchitos, ... el sabor que prefieras. Rociar con un buen chorro de aceite de oliva y remover. Dejar que se impregne bien un rato.
3. Espolvorear por encima un poco de almidón de maíz y de pan rallado, y removemos el bol hasta que la yuca se reboce.
4. Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno y colocar la yuca. Rociar un hilo de aceite de oliva por encima y hornear a 200° unos 10 minutos, o hasta que se doren.
Pasar a un plato y servir.
Nota: las hamburguesas que aparecen en la foto son de calabacín y zanahoria.
Cálculo de la fenilalanina:
YUCA: según mis tablas, 57,14 gr de yuca contienen 20 mg phe, así que los 180 gr utilizados tendrán (180×20)÷57,14= 63,00 mg phe.
Los condimentos utilizados como el ajo y la cebolla en polvo, el almidón de maíz, ... son insignificantes para el cálculo.
Como esta cantidad de yuca la he servido en 2 raciones: 63÷2= 31,5 mg phe cada ración de yuca "tex mex".
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