sábado, 4 de febrero de 2023

MAGDALENAS DE FRESA Y QUESO CREMA

MAGDALENAS DE FRESA Y QUESO CREMA 




Simplemente deliciosas... no hacen falta más palabras para describir estas magdalenas con sabor a tarta de queso con fresas. Que dicho esto, esta receta se puede hacer en forma de tarta si se usa un molde redondo. 

 Ingredientes para la masa de magdalenas (salen 5 und):

- 125 gr de harina aproteica Loprofin mix preparado panificable 

- 5 gr de levadura química polvo tipo Royal (1 cucharadita)

- 30 gr de azúcar blanco 

- 30 gr de mantequilla sin sal derretida 

- 1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla 

- 125 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO 

- opcional: la punta de la cucharilla de tinte alimentario en gel color rojo diluido en la leche. Para nada es imprescindible usarlo, pero da un color muy bonito al pastel.

Para el relleno: sirope de fresa, yo marca HACENDADO de Mercadona (0% proteínas)

Para la cobertura: queso crema PHILADELPHIA + azúcar glass (he usado 5 cucharaditas = 35 gr de queso crema más 3 cucharaditas de azúcar glass)

Y unas fresas para decorar.


Elaboración:

1. Preparar la masa poniendo en un bol la harina, la levadura química y el azúcar blanco. Mezclar.

2. Añadir la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la leche con el color rojo diluido (si se pone). Mezclar con una cuchara hasta integrar bien todos los ingredientes. 

3. Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla y reservar. 

4. Preparar el molde para magdalenas con capacillos de papel, que los podemos hacer fácilmente con cuadrados de papel vegetal. 

Se harían así: Se corta el papel en cuadrados de 14 cm aproxm. Ahora cada trozo se dobla por la mitad 2 veces. se hace un corte sin llegar al centro en las 4 líneas que se forman. Es más fácil verlo que describir el proceso.


5. Forrar los huecos del molde con los capacillos de papel. Coger la manga con la masa para verter porciones dentro de los papeles hasta la mitad del molde, a mí me ha dado para 5 unidades.


6. Horno previamente precalentado, hornear a 180° unos 12-15 minutos, comprobando que están cocidas.

Sacar y dejar enfriar unos minutos.


7. Para rellenarlas, hacer un agujero en el centro de las magdalenas pinchando hasta el fondo con una brocheta de madera. 


Echar un poco de sirope de fresa en una bolsita limpia y cortar la esquina formando una apertura muy pequeñita. Introducir la esquina en el agujero y rellenar.

8. Por último, mezclar 5 cucharaditas (pesadas 35 gr) de queso crema con 3 cucharaditas de azúcar glass. 

Untar una cucharadita de queso azucarado encima de cada magdalena o usar una manga con boquilla rizada si os gusta más de esta forma. Terminar decorarando con un trozo de fresa natural.




Cálculo de la fenilalanina:
HARINA LOPROFIN MIX: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 125 gr tendrán (125×0,31)÷100= 0,39 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,39×35= 13,56 mg phe.
MANTEQUILLA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,6 gr de proteínas, así que los 30 gr tendrán (30×0,6)÷100= 0,18 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,18×50= 9 mg phe.
QUESO CREMA PHILADELPHIA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 3,7 gr de proteínas, así que los 35 gr utilizados tendrán (35×3,7)÷100= 1,3 gr de proteínas. Multiplico por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 1,3×50= 64,75 mg phe.
Suma: 13,56+9+64,75= 87,31 mg phe en total.
Como salen 5 magdalenas: 87,31÷5= 17,46 mg phe cada magdalena de fresas con queso crema.

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