miércoles, 13 de junio de 2018

MEDALLONES REBOZADOS DE PATATA

MEDALLONES REBOZADOS DE PATATA



Para esta ración se necesita:
- 140 gr de patata (1 mediana), yo roja (peso ya pelada)
- 20 gr de rebozado crujiente CRUNCHY CRUMBS 
- sal y aceite de oliva para freír 

1. Pelar y lavar la patata. Pesarla para calcular la fenilalanina. 
2. Cortarla a rodajas de medio centímetro aproxm. Salar al gusto.



3. En un plato, poner unos 20-25 gr de rebozado crujiente y emborrizar las rodajas por los dos lados.



4. Freír en abundante aceite de oliva caliente. Dorar por los dos lados y sacar sobre un plato con papel absorbente.

Cálculo de la fenilalanina:
PATATA: según mis tablas, 100 gr de patata cruda contienen 100 mg phe, así que los 140 gr tendrán 140 mg phe.
REBOZADO CRUJIENTE: según el fabricante, 100 gr de rebozado contienen 8 gr de proteínas. Así que los 20 gr que he utilizado tendrán (20×8)÷100= 1,6 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 1,6×35= 56 mg phe.
Sumamos: 140+56= 196 mg phe en total.
Han salido 8 rodajas: 196÷8= 24,5 mg phe c/u.
Una vez fritas han pesado 112 gr. El rebozado ha impedido que se reduzcan en exceso en el proceso de la fritura. 

Como la patata contiene mucha fenilalanina, quizá no nos venga bien aumentarle la phe del rebozado crujiente. Así que podemos rebozarla en una mezcla de pan rallado aproteico, ajo en polvo y perejil picado. O limitarnos a freír la patata sin rebozar, bien con el corte tradicional, es decir, a palotes, o a rodajas finas usando un cortador o mandolina.
Para salarlas podemos usar sal común o una sal negra del Himalaya con un sorprendente sabor a huevo frito. Ésta la uso tanto para las patatas fritas como para el plátano macho verde frito, les va muy bien. 
Solo se necesita:
- 125 gr de patata (1 mediana), yo roja (peso ya pelada)
- sal negra del Himalaya al gusto
- aceite de oliva para freír 

1. Pelar y lavar la patata. Pesarla para calcular la fenilalanina. 
2. Cortarla a rodajas finas con ayuda de un cortador o mandolina. Salar al gusto con la sal negra.



3. Freírlas en abundante aceite de oliva caliente, echándolas de una en una para que se frían sueltas. Darles la vuelta para que se doren por las dos caras y sacar a un plato con papel absorbente cuando estén listas. Esto ocurre en unos minutos, ya que al estar cortadas muy finitas tardan muy poco en hacerse.



Cálculo de la fenilalanina:
PATATA: según mis tablas, 100 gr de patata cruda contienen 100 mg phe, así que los 125 gr tendrán 125 mg phe.
Una vez fritas pesan 62 gr (al freír se reducen bastante), así que los 62 gr de patatas fritas contienen 125 mg phe.


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