martes, 22 de mayo de 2018

TRUFAS DE ZANAHORIA

TRUFAS DE ZANAHORIA



Nunca he usado la zanahoria en recetas dulces, salvo para hacer el conocido bizcocho de zanahorias. Con esta receta he descubierto lo bien que casa la zanahoria con el azúcar y la canela. Y pienso que si usáramos batata asada en vez de zanahoria también estarían geniales.

Ingredientes para 12 trufas:
- 200 gr de zanahorias ya peladas (3 zanahorias grandes aproxm)
- 60 gr azúcar blanco 
- 1 toque de canela molida
- 20 gr margarina sin sal (1 cucharada aproxm)
- 35 gr Maizena (3 cucharadas aproxm)
- coco rallado o bolitas de colores de azúcar para emborrizar

1. Rallar las zanahorias y ponerlas en una sartén antiadherente o cacerola, junto con el azúcar, la margarina y el toque de canela molida.
2. Cocinar a fuego medio un par de minutos aproxm, removiendo constantemente con una paleta. 
3. Una vez reducido el azúcar y la margarina, y a fuego medio-bajo, añadir de una en una las cucharadas de Maizena, removiendo e integrando bien una antes de incorporar la siguiente. 
Un minuto más sin parar de remover y estará lista la masa de nuestras trufas.
4. Apartar en un plato y dejar enfriar un poco para poder manipularla con las manos sin quemarnos.
5. Aún caliente, con pequeñas porciones formar bolitas. A mí me gustan pequeñas, que se puedan comer en un solo bocado. 
6. Emborrizarlas cuanto antes en coco rallado o bolitas de colores, para que se les adhiera con más facilidad.
7. Comerlas cuando estén frías del todo.



8. Para una presentación o emplatado de revista, podemos servirlas en pequeños capacitos de papel como éstos (medida 6 cm, especiales para trufas).




Cálculo de la fenilalanina: 
ZANAHORIA: según mis tablas, 64,52 gr de zanahoria cruda contienen 20 mg phe, así que 200 gr tendrán (200×20)÷64,52= 62 mg phe.
Como salen 12 trufas, 62÷12= 5,16 mg phe c/u.


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