viernes, 18 de mayo de 2018

PATATA ASADA ESTILO FERIA

PATATA ASADA (cocida) ESTILO FERIA




Ingredientes para una ración:
- 100-125 gr patata cruda, yo roja (peso ya pelada)
- zanahoria rallada
- remolacha rallada
- aceitunas verdes sin hueso cortadas a rodajas
- maíz dulce
- mayonesa, salsa rosa, alioli, tomate frito, ...
- queso rallado bloque sabor original VIOLIFE 0% proteínas 
....
En esta receta el ingrediente principal y extrictamente cuantificable es la patata, por su alto contenido de phe. El resto de ingredientes es al gusto y en las cantidades que más se adapten a sus preferencias. Por ejemplo, yo he usado 2 aceitunas, un pellizco de zanahoria y otro de remolacha, una cucharadita de maíz dulce, ... cantidades muy escasas que no creo apreciables para el cálculo de la fenilalanina. Es por esto que solo voy a tomar como único contenido de phe a la patata. Haced siempre vuestros propios cálculos si lo creéis necesario.



1. Pelar y trocear la cantidad necesaria de patata. Yo he utilizado 300 gr de patatas para realizar más de una ración. 
Mi forma de cocerlas es en el microondas. En un recipiente de cristal con tapa apto para microondas (resistente a altas temperaturas), pongo las patatas a trozos más o menos iguales para que la cocción sea uniforme. Le añado agua sin llegar a sobrepasarlas con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.



2. Calentar o cocer a máxima potencia 6 minutos, así estarán bien tiernas. Escurrir todo el agua y machacar con un tenedor.
3. He vuelto a pesarlas para confirmar que el peso sigue siendo el mismo.
Ahora es el momento de apartar la cantidad que usaremos en la ración, después ya añadiremos el resto de ingredientes.



Aquí he apartado 125 gr de patatas, cantidad de phe suficiente para los míos. 
4. Ya solo queda añadir el ingrediente o ingredientes deseados, adaptándonos a sus gustos o preferencias.

En la feria te la sirven envueltas en papel de aluminio con la patata aún con piel, pero para hacerlo así en casa con una patata pequeña, como que se hace difícil rellenarla... 

Cálculo de la fenilalanina:
PATATA: según mis tablas, 100 gr de patata cruda contienen 100 mg phe, así que los 125 gr que he usado tendrán 125 mg phe.



No hay comentarios:

Publicar un comentario