viernes, 18 de mayo de 2018

PATATAS GRATINADAS

PATATAS CON TOMATE  Y QUESO GRATINADO
112 mg phe esta ración 

Ingredientes:
- 1 patata pequeña, yo roja (112 gr ya pelada)
- 2 cucharadas aproxm de tomate frito
- queso rallado estilo mozzarella o sabor original bloque VIOLIFE 0% proteínas, cantidad al gusto 

1. Cocer la patata entera en una cacerola con agua y sal. O cocerla en el microondas de la siguiente forma:
En un recipiente de cristal con tapadera apto para microondas, poner la patata pelada y cortada por la mitad por su parte más larga. Llenar de agua sin sobrepasarlas y añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. 
Yo estoy haciendo 2 patatas, para Laura y para Pablo. Las he escogido del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.



Cocer en el microondas a máxima potencia. En mi microondas están cocidas en 8 minutos. El punto es tiernas pero enteras, o sea, que no se desmoronan.
2. Una vez cocida, escurrir bien el agua y disponerlas en otro recipiente apto para horno, o simplemente sobre papel de aluminio en la rejilla del horno, para no ensuciar más de la cuenta. Como queráis. 
3. Poner una cucharada de tomate frito cubriendo la patata y rallar queso aproteico por encima, la cantidad deseada. Una pizca de orégano si gusta y al horno.



4. Gratinar a 200° el tiempo necesario con la rejilla en la parte más alta del horno, vigilando que no se queme el queso.
5. Sacarlas y dejar enfriar un poco antes de emplatar.

Se pueden cubrir también con el tomate frito, un poco de bechamel y el queso. Al gusto. 

Cálculo de la fenilalanina: 
PATATA: según mis tablas, 100 gr de patata cruda contienen 100 mg phe, así que 112 gr tendrán 112 mg phe.
La cantidad de tomate frito que se usa es insignificante para el cálculo de la fenilalanina. 




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