MIGAS DE LA HUERTA
MIGAS DE LA HUERTA
De nuevo una receta de @enriquesanchezchef en su programa @la_cocina_de_cometelo vuelve a inspirarme para hacer de su receta mi propia versión aproteica.
Hace unos días cocinó unas migas marineras con sardinas, un plato muy malagueño. Y pensé, a este plato le saco el pescado y tengo unas migas solo con las verduras que deben estar bien ricas. Y así ha sido, vaya resultado más bueno.
Ingredientes para una persona:
- 75 gr de cebolla (yo uso cebolla dulce)
- 60 gr de pimiento verde italiano, de los de freír puedes usar también pimiento rojo y verde)
- 1 diente de ajo entero sin pelar, golpeado para que se rompa y desprenda así su sabor (o un poco de ajo en polvo)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de pan aproteico (yo uso un pepito sin gluten marca Panceliac, 1,8 gr prot×100 gr./ 0,9 gr prot el bollo)
- 50 ml de caldo de verduras (si no tienes caldo, pon agua)
- punto de sal y pimentón dulce ahumado de La Vera
Elaboración:
1. Poner el aceite en una sartén antiadherente. Añadir la cebolla y el pimiento picados a cubitos junto con el ajo entero golpeado. Sofreír unos minutos a fuego medio-alto hasta que la verdura esté dorada y tierna.
2. Incorporar entonces el pan aproteico hecho migas y el caldo de verduras intentando regar todo el pan. Mover con suavidad para no desmoronar mucho las migas de pan y que no se hagan una pasta. Remover un par de minutos hasta que queden bien cocinadas y se haya evaporado cualquier resto de caldo.
3. Prueba de sal y sazona a tu gusto sin olvidar el toque de pimentón. Una vuelta más en el fuego y listo.
4. Emplatar las migas con unos tomates cherries y unas aceitunas.
Sugerencia: añade alguna otra verdura como unos espárragos verdes por ejemplo.
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