MENÚ DE NAVIDAD 2024 🌲🎅
MENÚ DE NAVIDAD 2024 🌲🎅
♡ ENSALADA DE TOMATES CON TAPENADE
♡ CANELONES DE PATATA VIOLETA RELLENOS DE PATÉ DE CHAMPIÑONES
♡ POSTRE: SEMIESFERAS DE MANGO CON BASE DE GALLETAS APROTEICAS
♡ La ensalada: tomate rosa, tomate negro, tomate azul, tomatitos cherries amarillos cortados a rodajas o a gajos y rabanito. El tapenade: en la jarra de la batidora poner aceitunas negras, pepinillos en vinagre, alcaparras, aceite de oliva y toque de ajo en polvo. Colocar el tomate cortado y el tapenade repartido por encima. Aliñar los tomates con sal gruesa, aceite de oliva v.e. y un chorreón de vinagre (o zumo de limón que es lo típico en el tapenade).
♡ Las placas de los canelones están hechas con patata violeta cocida y el relleno son champiñones salteados molidos con la batidora. (Esta elaboración ya está publicada en el blog como canelones de yuca). Bechamel aproteica por encima y al horno. Si quieres ver la receta al detalle pincha en el enlace CANELONES DE NAVIDAD
♡ El postre está compuesto por mango natural batido con la batidora. Cocinado 2 minutos con agar-agar (gelificante vegetal) y vertido en un molde de semi esferas en forma de bolas de navidad. A la nevera hasta que enfríe y cuaje. La base de galletas se hace con algunas galletas bajas en proteínas molidas en el mortero (he usado Abuelo Bread sabor vainilla), añadir una cucharada de mantequilla derretida y un poco de coco rallado. Mezclar y colocar una capa encima de las semi esferas ya firmes. Guardar en la nevera de nuevo para que enfríen bien. Desmoldar después de unas horas y decorar con ciruela roja congelada entera y rallada con un rallador. Completar el plato con granada.
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