PIPERRADA CON CALABACÍN A LA PLANCHA
PIPERRADA de @enriquesanchezchef CON CALABACÍN
Ingredientes para la piperrada:
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo (7 gr pelados)
- 2 cebollas (250 gr peladas)
- 2 ñoras secas (7 gr sin tallo ni pepitas)
- 2 pimientos de asar, 1 rojo y 1 verde (320 gr en total, ya limpios sin pedúnculo, semillas ni piel)
- 2 tomates pera maduros (200 gr con piel)
- sal y pimienta molida
- 2 cucharadas de vinagre
Y además:
- 1 calabacín sin la parte central de las pepitas y sin piel (215 gr)
Elaboración:
1. Pelar y laminar los ajos; pelar y cortar la cebolla en láminas finas (corte pluma); abrir las ñoras secas para limpiarlas quitando las cabezas llenas de pepitas. Verter el aceite de oliva en una sartén amplia para sofreír a fuego fuerte estos 3 ingredientes.
2. Limpiar los pimientos de asar rojo y verde, eliminando pedúnculo y pepitas, quitando además la piel con ayuda de un pelador. Después hacer tiras delgadas y cortarlas por la mitad. Añadir a la sartén, mezclar y dejar que se sofrían todas las verduras.
3. En la jarra de la batidora, poner los 2 tomates crudos troceados y las ñoras de la sartén.
4. Batir y verter en la sartén para freír junto con las otras verduras. Salpimentar al gusto y añadir el vinagre.
5. Remover y cocinar unos minutos más hasta que se fría bien el tomate.
Una vez cocinada, poner la piperrada en una fuente de servir. Reservar.
6. Lavar el calabacín y cortarlo a tiras longitudinales, eliminando la parte central de las pepitas y la piel.
7. Usar una plancha o sartén antiadherente para marcar el calabacín con un hilo de aceite de oliva v.e., cebolla en polvo y una pizca de sal, dejando las tiras bien doraditas. Colocarlas finalmemte sobre la piperrada y servir.
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