sábado, 24 de junio de 2023

MENÚ DE GRADUACIÓN

MENÚ DE GRADUACIÓN 🎓

De nuevo se nos presenta una ocasión especial en la que toca comer fuera de casa. Mi hija PKU se gradúa y lo celebran con una cena en un conocido restaurante de Ronda. 

Preguntamos al restaurante si podían hacer un menú bajo en proteínas para ella, pero como en otras ocasiones, mi hija prefiere que sea yo la que le prepare un menú adaptado. Entiéndase que no solo se trata de que el restaurante sepa elaborar un menú aproteico sino que debe ser un menú aproteico que le guste a mi hija... Es lógico que si no conocen la dieta baja en proteínas el menú probablemente no se ajustará a sus gustos. Así que esto me lleva a estudiar la carta de esa cena que han contratado y pensar en un menú similar, del gusto de mi hija y aproteico. 


Y esta ha sido mi propuesta:

Entrantes...

Ensaladilla rusa Mimosa Style, compuesta de patata cocida aliñada con sal, aceite de oliva y cebolla en polvo. Montada en capas dentro de un aro de emplatar intercalada con mayonesa, zanahoria cocida, aceitunas verdes aliñadas cortadas a trocitos y una última capa de patata cocida coloreada con colorante alimentario amarillo para dar el aspecto 'mimosa'. Para terminar, se cubre con mayonesa y se decora con tomatitos cherries y sal negra del Himalaya (sabor huevo frito).


Delicias de morcilla de berenjena, elaboradas con una masa de cebolla y berenjena, arroz aproteico, pan y especias. Véase la receta en este enlace Morcilla aproteica en 3 versiones


Seguimos con ...


Ensalada fresca con frutas y vinagreta de mango, compuesta de lechuga iceberg (es la única variedad que le gusta a mi hija. Reconozco que esta ensalada con una mezcla de hojas verdes quedaría fantástica), también lleva kiwi amarillo y nectarina. Aliñada con una vinagreta súper fácil y súper rica de mango que se prepara poniendo en el vaso de la batidora 1/2 mango pelado, una pizca de sal, 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva v.e. Se bate hasta que emulsione y quede una vinagreta muy fina.


Terminamos con ...

Redondito de berenjena con patatas al tomillo, que es la versión mini de mi redondo de berenjena que hice estas Navidades. Véase la receta en este enlace REDONDO DE BERENJENA

Las patatas están fritas en sartén, con aceite de oliva v.e. y dos buenos ajos enteros con su piel con un solo corte a lo largo, para que aporte todo su sabor a la fritura. Una vez fuera de la sartén se espolvorean con tomillo y una pizca de sal gruesa.


Endulzamos con ...


Pastelito de naranja con enrejado de chocolate, es una tapa de bizcocho aproteico de naranja decorado con cobertura de chocolate dúo Dr.Oetker en forma de reja y acompañado de unas rodajas de naranja cocidas en almíbar (agua, azúcar moreno, clavo y canela). Ver la receta del bizcocho de naranja en este enlace CUADRADITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE


Y aquí termina el menú de mi hija para su graduación. He de mencionar que cuando fui a entregar la comida, tanto el responsable que me atendió como el jefe de cocina del restaurante quedaron asombrados con las elaboraciones y con el emplatado, un trabajo impecable (palabras textuales) para que mi hija tuviera su cena de graduación. Ya en la cena cuando le sirvieron el primer plato le dijeron "Debes estar orgullosa de tu madre porque lo que ha hecho es impresionante". Gastrobar SenSur Ronda.








No hay comentarios:

Publicar un comentario