jueves, 31 de marzo de 2022

PICADILLO RONDEÑO

PICADILLO RONDEÑO


Llamamos picadillo a una sencilla ensalada super refrescante que lleva tomate, pepino, pimiento verde y cebolla dulce con aliño de sal, vinagre y aceite de oliva.

Este picadillo es muy parecido a la pipirrana, con la diferencia de que el picadillo lleva pepino y que el tamaño de la picada no es tan pequeño como en la pipirrana.

Ingredientes para 4 raciones aproxm:
- 1 pepino pelado (165 gr)
- 1 tomate de ensalada grande (320 gr)
- 1 pimiento verde italiano, de los de freír (50 gr)
- 1/4 de cebolla dulce (30 gr)
- aliño: punto de sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva virgen extra al gusto

1. En una ensaladera vamos incorporando el pepino pelado, el tomate pelado o sin pelar, al gusto, yo tengo costumbre de ponerlo sin piel. También el pimiento verde y la cebolla, todo picado a trocitos más o menos grandes, aunque el pimiento y la cebolla sí que se pican a cubitos más pequeños.
2. Para aliñar esta ensalada añadimos un pellizco de sal (unos 4-5 gr), un buen chorro de aceite de oliva v.e. (unos 15 gr) y vinagre (unos 25 gr). He pesado las cantidades para que sirva de orientación, pero ajustar el punto de aliño a vuestro gusto.

Cálculo de la fenilalanina:
PEPINO: según mis tablas, 142,86 gr de pepino crudo contienen 20 mg phe, así que los 165 gr tendrán (165×20)÷142,86= 23,10 mg phe.
TOMATE: según mis tablas, 83,33 gr de tomate crudo contienen 20 mg phe, así que los 320 gr tendrán (320×20)÷83,33= 76,80 mg phe.
PIMIENTO: según mis tablas, 37,04 gr de pimiento crudo contienen 20 mg phe, así que los 50 gr tendrán (50×20)÷37,04= 27 mg phe.
CEBOLLA: según mis tablas, 78,43 gr de cebolla cruda contienen 20 mg phe, así que los 30 gr tendrán (30×20)÷78,43= 7,65 mg phe.
Suma: 23,10+76,80+27+7,65= 134,55 mg phe toda la ensalada de picadillo.
Si se apartan 4 raciones: 134,55÷4= 33,64 mg phe cada una de estas raciones. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario