Ingredientes para conseguir 325 gr de humus:
- 1 berenjena (300 gr)
- 1 pimiento rojo de asar (230 gr)
- 1 ó 2 tomates pequeños (150 gr)
- 1 diente de ajo (5 gr)
- 1/4 de cebolla pequeña (30 gr)
- sal, aceite de oliva v.e., orégano, tomillo y comino
- 1 biscotte o tostada de pan aproteico (yo uno de Schär)
- piquitos, biscottes, crackers, ... aproteicos para dippear
1. Lavar las verduras y dejarles la piel para asarlas.
Cortar a tiras gruesas para que se asen antes. El ajo se asa también con piel.
2. Cubrir la bandeja del horno con papel de aluminio y disponer las verduras: la berenjena, el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla.
Regar con un hilo de aceite de oliva y un toque de sal.
3. Asar en el horno a 200° unos 35 minutos aproxm, o hasta que todas las verduras estén bien tiernas y asadas.
Con unas pinzas, dar la vuelta a las verduras a mitad de tiempo para que se asen por igual las dos caras.
4. Sacar la bandeja y esperar que se enfríe lo suficiente para poder manipular las verduras asadas sin quemarnos.
5. Quitar la piel a los trozos de berenjena, del pimiento, de los tomates y del ajo.
6. Ahora poner las verduras peladas en la jarra de la batidora. Poner una pizca de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva v.e., una rebanada de pan tostado aproteico (tipo biscottes), y especias al gusto como un toque de orégano, tomillo y comino.
7. Batir bien todo y probar por si fuera necesario rectificar de sal o especias.
8. Poner el humus de verduras asadas en un bol y regar con un hilo de aceite de oliva v.e. justo antes de servir.
Y ya está listo para dippear con pan aproteico tipo piquitos, biscottes, crackers, ...
Cálculo de la fenilalanina:
BERENJENA: según mis tablas, 46,51 gr de berenjena cruda contienen 20 mg phe, así que los 300 gr tendrán (300×20)÷46,51= 129 mg phe.
PIMIENTO: según mis tablas, 37,04 gr de pimiento crudo contienen 20 mg phe, así que los 230 gr tendrán (230×20)÷37,04= 124,19 mg phe.
TOMATE: según mis tablas, 83,33 gr de tomate crudo contienen 20 mg phe, así que los 150 gr tendrán (150×20)÷83,33= 36 mg phe.
AJO: según mis tablas, 9,35 gr de ajo crudo contienen 20 mg phe, así que los 5 gr tendrán (5×20)÷9,35= 10,7 mg phe.
CEBOLLA: según mis tablas, 78,43 gr de cevolla cruda contienen 20 mg phe, así que los 30 gr tendrán (30×20)÷78,43= 7,65 mg phe.
BISCOTTE DE PAN SIN GLUTEN SCHÄR: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 3,9 gr de proteínas, así que los 12 gr que pesa aproxm 1 biscotte tendrán (12×3,9)÷100= 0,47 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,47×35= 16,38 mg phe por biscotte Schär.
Suma: 129+124,19+36+10,7+7,65+16,38= 323,92 mg phe el total de humus, es decir, los 325 gr de humus de verduras asadas.
Ahora solo habría que calcular la cantidad de humus por ración servida y sumarle la phe de los crackers o del pan que se utilice para dippear.
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