domingo, 12 de abril de 2020

ROSQUILLAS AL HORNO

ROSQUILLAS AL HORNO



Ingredientes para al menos 12 rosquillas (según tamaño):
- 60 ml aceite de oliva v.e. 
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 cucharada rasa de anís en grano o matalahuga 
- 60 gr de azúcar blanco 
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 100 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO
- 1 cucharadita rasa de levadura química polvo tipo Royal (3 gr)
- 250 gr de harina aproteica MIX LOPROFIN prep.panificable 

1. Calentar el aceite en una sartén y freír la cáscara de naranja y el anís en grano. Apartar rápidamente en cuanto se dore el anís, para que no se queme. Dejar enfriar.



2. Mientras tanto, en un bol poner el azúcar y un poco de ralladura de naranja.



3. Añadir la leche y la levadura. Remover.
Incorporar el aceite tibio con o sin los granos de anís, a vuestra elección. La cáscara de naranja la retiramos. 

4. Por último, poner la harina y mezclar con una cuchara. Cuando no se pueda seguir con la cuchara amasar con las manos, hasta conseguir una bola de masa lisa.




5. Sobre papel vegetal, aplanar con el rodillo pequeñas porciones de masa (entre medio cm y 1 cm, grosor al gusto) y cortar las rosquillas.



6. Disponerlas sobre papel vegetal y repetir la operación hasta acabar la masa.



7. Horno previamente precalentado a 180°.
Colocar la bandeja en una posición media-baja y hornear a la misma temperatura unos 15 minutos aproxm. o hasta comprobar que están cocidas (los filos empiezan a tomar color).
8. Unos minutos antes de que estén listas, abrir la puerta del horno y pincelar las rosquillas con un poco de agua y azúcar. 



9. Dejar que terminen de hornearse y el azúcar se seque.
Sacar del horno y pasarlas a un plato después de que se enfríen un poco. 



Cálculo de la fenilalanina:
HARINA APROTEICA LOPROFIN: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 250 gr tendrán (250×0,31)÷100= 0,775 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,775×35= 27,125 mg phe. Como salen 12 rosquillas: 27,125÷12= 2,26 mg phe c/u.
Considero esta receta prácticamente aproteica. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario