martes, 6 de agosto de 2019

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

MAGDALENAS DE CHOCOLATE 





Ingredientes para 12 unidades:
- 200 gr de sustituto de harina aproteica MIX LOPROFIN (prep.panificable) (*)
- 1/2 sobre de levadura química polvo tipo Royal (8 gr)
- 75 gr de azúcar blanco 
- 40 gr de cacao en polvo a la taza con pocas proteínas, yo marca CHOTAZA (3,56 gr de proteínas por 100 gr)
- 50 ml (5 cucharadas soperas) de aceite de oliva v.e.
- 175 ml de sustituto de leche aproteica, yo PROZERO 
- para decorar: algo de azúcar blanco y/ó 10 gr de gotitas de chocolate negro Hacendado de Mercadona (3 gotitas de chocolate en cada magdalena)

(*) Los mejores resultados en esta receta los he obtenido con Mix Loprofin. Con otra marca de harina aproteica no aseguro un resultado óptimo.

1. Primero, mezclar muy bien en un bol los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar y cacao.
2. Formar un volcán y en el hueco del centro verter la leche y el aceite. Mezclar todo perfectamente para conseguir una mezcla espesa, homogénea y sin grumos.
3. Poner toda la masa en una manga pastelera sin boquilla.
4. Disponer los capacillos de papel en cada hueco del molde para magdalenas.
5. Repartir la masa con ayuda de la manga, llenando los capacillos solo hasta la mitad. 



6. Decorar por encima con un pellizco de azúcar blanco. Además, le he puesto 3 gotitas de chocolate negro para fundir a cada una.



7. Llevar al horno previamente precalentado a 180°. Hornear a esta temperatura unos 15 minutos aproxm, según horno, comprobando que estén cocidas.
Sacar del horno una vez listas y dejar enfriar en el molde antes de servir.



Cálculo de la fenilalanina:
HARINA MIX LOPROFIN: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,31 gr de proteínas, así que los 200 gr tendrán (200×0,31)÷100= 0,62 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,62×35= 21,7 mg phe.
CACAO EN POLVO A LA TAZA CHOTAZA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 3,56 gr de proteínas, así que los 40 gr tendrán (40×3,56)÷100= 1,42 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 1,42×50= 71,2 mg phe.
GOTITAS DE CHOCOLATE NEGRO HACENDADO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 6 gr de proteínas, así que los 10 gr utilizados tendrán (10×6)÷100= 0,6 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,6×50= 30 mg phe.
Sumamos: 21,7+71,2+30= 122,9 mg phe en total.
Como salen 12 magdalenas: 122,9÷12= 10,24 mg phe cada una.


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