PALMERITAS SALADAS CON ALIÑO DE AJO-PEREJIL Y QUESO APROTEICO
Ingredientes para 10-11 palmeritas:
- 1/2 lámina de masa de hojaldre ADPAN
- 2 ó 3 cucharaditas de aliño de aceite-ajo-perejil
- un poco de queso rallado tipo mozzarella VIOLIFE 0% proteínas o queso sabor original en bloque VIOLIFE 0% proteínas
1. Desenrollar la masa de hojaldre y trabajar con el rodillo para intentar dar forma rectangular. Usaremos solo la mitad.
2. Repartir por toda la superficie la cantidad deseada del aliño de aceite-ajo-perejil.
Esta vez he usado un trocito pequeño de queso sabor original en bloque VIOLIFE, rallado con un rallador fino.
3. Doblar el borde izquierdo y derecho hacia el centro.
Volver a doblar borde izquierdo y derecho hacia el centro.
Por último, doblar por el centro uniendo los dos bordes.
4. Cortar las palmeritas con un cuchillo del grosor deseado ( a mí me han salido 11).
5. Precalentar el horno. Hornear a 200° unos 12-15 minutos aproxm. O hasta que se doren.
Cálculo de la fenilalanina:
MASA HOJALDRE ADPAN: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 0,37 gr de proteínas. La lámina entera pesa 250 gr, pero como uso la mitad, pues 125 gr. (125×0,37)÷100= 0,46 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,46×35= 16,19 mg phe la media lámina, es decir, las 11 palmeritas.
Si dividimos 16,19÷11= 1,47 mg phe cada una.
Es por este motivo que considero esta receta prácticamente aproteica.
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