COPA DE TARTA DE GALLETAS CON NATILLAS Y CHOCOLATE
Ingredientes:
- 6 galletas María sin gluten y sin lactosa HACENDADO (o baja en proteínas)
- 3 cucharaditas de natillas brick RAM
- 3 cucharaditas de chocolate a la taza brick HACENDADO
- 125 ml aproxm leche aproteica PROCERO
- 1 cucharadita cereales tostados solubles EKO
Montaje:
En un bol pequeño verter medio brick de leche aproximadamente con una cucharadita de Eko, diluir y entibiar 15 seg en el microondas. (La leche debe estar solo templada, si está muy caliente la galleta se deshace enseguida).
Sumergir una galleta y sacar casi de inmediato, que se empape bien, pero no hay que esperar mucho para sacarla, corremos el riesgo de que se desmorone. Escurrir y poner en la copa.
Coger una cucharadita de chocolate y repartir suavemente por toda la galleta.
Sumergir otra galleta en la leche y ponerla encima. Añadir ahora una cucharadita de natillas y repartir por toda la galleta.
Repetir esta operación 3 veces, la serie sería: galleta, chocolate, galleta, natillas, galleta, chocolate, galleta, natillas, galleta, chocolate, galleta y natillas.
Decorar con migajas de galleta o unas bolitas de cereales bañadas de chocolate.
Dejar enfriar un rato en la nevera y lista para comer!
Como los míos no son muy de postres dulces, esta copa la han compartido, pero se puede hacer solo con 2 galletas, con 4, con 6, ... o incluso hacer más cantidad en un recipiente de cristal para tener una tarta de galletas en toda regla.
Cálculo de la fenilalanina:
GALLETAS: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 1,5 gr de proteínas. 1 galleta pesa 12 gr, así que (12×1,5)÷100= 0,18 gr de proteínas por galleta. Multiplicamos por 30 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,18×30= 5,4 mg phe cada galleta. Como he usado 6, pues 5,4×6=32,4 mg phe.
CHOCOLATE A LA TAZA: según el fabricante, 100 ml contienen 2 gr de proteínas. 1 cucharadita son 5 ml, así que (5×2)÷100= 0,1 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,1×50= 5 mg phe cada cucharadita de 5 ml. Como he usado 3 cucharaditas, pues 5×3= 15 mg phe.
NATILLAS RAM: según el fabricante, 100 ml contienen 2,5 gr de proteínas. 1 cucharadita son 5 ml, así que (5×2,5)÷100= 0,125 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,125×50= 6,25 mg phe cada cucharadita de 5 ml. Como he usado 3 cucharaditas, pues 6,25×3= 18,75 mg phe.
Sumamos: 32,4+15+18,75= 66,15 mg phe la copa en total.
Como los míos han compartido la copa: 66,15÷2= 33,075 mg phe cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario