MENESTRA DE VERDURAS
Ingredientes para 2 raciones:
- 100 gr de judías verdes redondas (yo congeladas)
- 75 gr zanahorias (3 pequeñas)
- 40 gr cebolla, yo morada (1/2 cebolla)
- 25 gr guisantes muy tiernos (yo congelados)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
- pimienta molida y ajo en polvo, un toque de cada
De todas las verduras, la única que necesita más tiempo de cocinado es la judía verde, así que esta es la que pongo a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal. Cuando está cocida, la cuelo y reservo.
En otra cacerola se pone el aceite de oliva a calentar para rehogar a fuego medio las zanahorias cortadas a rodajas finas, la cebolla picada a trocitos pequeños y los guisantes congelados. Añadir una pizca de sal, un toque de pimienta molida y otro de ajo en polvo, muy poco, pero es suficiente para dar muy buen sabor a las verduras. Rehogar con la tapadera puesta y remover de vez en cuando para que no se quemen.
Cuando ya esté pochada retirar del fuego y añadir las judías verdes cocidas, remover y listas para servir.
Cálculo de la fenilalanina:
JUDÍAS VERDES REDONDAS: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 1,9 gr de proteínas. Multiplicamos por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 1,9×25= 47,5 mg phe.
ZANAHORIAS: según mis tablas, 64,52 gr de zanahoria cruda contienen 20 mg phe, así que 75 gr tendrán (75×20)÷64,52= 23,25 mg phe.
CEBOLLA: según mis tablas, 78,43 gr de cebolla cruda contienen 20 mg phe, así que 40 gr tendrán (40×20)÷78,43= 10,20 mg phe.
GUISANTES: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 6 gr de proteínas, así que 25 gr tendrán (25×6)÷100= 1,5 gr de proteínas. Multiplicamos por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 1,5×25= 37,5 mg phe.
Sumamos: 47,5+23,25+10,20+37,5= 118,45 mg phe en total.
Salen 2 raciones, así que 118,45÷2= 59,23 mg phe cada ración.
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