GOFRES Y TORTITAS/CRÊPES APROTEICOS
RECETA DE GOFRES
Para 6-8 gofres:
- 100 gr harina aproteica (yo PREP.PANIFICABLE ADPAN)
- 2 cucharaditas (10 gr) levadura química
tipo Royal
- 6-8 cucharaditas (30-40 gr) azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
líquida
- 1 cucharadita (5 gr) Maizena
- 1 cucharada (12 gr) aceite oliva virgen
extra
- 2 pizcas de sal
- 1 toque de canela en polvo
- 50 gr margarina derretida
- 150 ml leche aproteica
- azúcar glass para espolvorear
Anotación: con referencia a la harina aproteica de esta receta, he usado Loprofin y Adpan preparado panificable. Salen diferentes, con Adpan la masa es muchísimo más espesa por lo que necesita más leche, y con Loprofin la masa es fluída y por tanto necesita menos leche. Cuanto más espesa la masa más fácil de cocinar y darles la vuelta a las tortitas o creppes. Y en la gofrera no se pega nada de nada.
Batir todos los ingredientes con la batidora.
Poner la gofrera a calentar con unas gotas de
aceite en las placas (para que luego se desmolden fácilmente).
Poner 2 cucharadas de masa para cada gofre y
sacarlos cuando estén doraditos.
Espolvorear con azúcar glass y servir.
Si no tenéis gofrera, podéis hacerlo en una sartén a modo de tortitas.
Ronda, a 6 de mayo de 2.018
Hoy, por el Día de la Madre, mis hijas me han regalado un molde para horno de minigofres, así que para merendar ya lo hemos estrenado 😊...
RECETA DE TORTITAS O CRÊPES
Para 6-8 tortas o crêpes:
- 125 gr harina aproteica (yo PREP.PANIFICABLE ADPAN)
- 1 cucharadita (5 gr) levadura química tipo
Royal
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
- 200 ml leche aproteica
- 1 toque de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Batir todos los ingredientes con la batidora.
En una sartén con unas gotas de aceite verter
porciones pequeñas de masa. No tocarlas con la paleta hasta que se hagan bien por ese lado. Volverlas con una paletilla. Sacarlas cuando estén doradas por las dos caras.
Con una cucharada sopera bastante colmada saldrán 10-12 tortitas pequeñas, mientras que si utilizamos dos cucharadas saldrán de 6-8 tortitas o crêpes. El número dependerá del tamaño que le demos.
Se pueden comer espolvoreadas de azúcar glass, con mermelada, fruta, sirope de chocolate, sirope de agave, miel, solas, ....como quieran.
Y si quieres hacer unas tortitas al estilo americano, pincha este enlace TORTITAS AMERICANAS 'DORAYAKIS'
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