HOJALDRE RELLENO DE CHORIZO PATATERO/RELLENO DE ESPINACAS. ROLLITOS DE PISTO
Ingredientes para 1 ración:
- 1/3 lámina de masa de hojaldre de la marca ADPAN
- 1 rodaja de 1 cm aproxm de grosor (6 gr) de chorizo patatero de la marca
CENTENO POZO
1. Desenrollar la lámina de masa y cortar en tres trozos iguales de ancho. Como la lámina es redonda, el trozo central será un rectángulo perfecto y los otros dos tendrán un lado redondeado. Usaremos solo un trozo de la masa de hojaldre.
2. Poner trocitos de la rodaja de chorizo repartidos
solo en la mitad de la masa, ya que la doblaremos para taparla. Sellarla por
los bordes con ayuda de un tenedor. (Aunque parezca poco chorizo, no lo es. Éste
se derrite luego con el calor del horno y se esparce por todo el hojaldre,
además de que se intensifica su sabor al cocinarse).
3. Meter al horno sobre papel vegetal y hornear a 180° de 12-15 minutos aproxm. hasta que se dore por ambas caras.
Cálculo de la fenilalanina:
MASA DE HOJALDRE ADPAN: esta lámina entera pesa 250 gr, solo usamos
1/3= 83 gr. Por 100 gr de producto contiene 0,37 gr de proteínas, así
que (83×0,37)÷100= 0,31 gr de proteínas, que multiplicado por 35 mg phe
(Prot.Medio Valor) nos da 10,85 mg phe el tercio de masa usado.
CHORIZO PATATERO CENTENO POZO: este chorizo tiene por 100 gr
de producto 4,75 gr de proteínas. Como solo utilizamos 6 gr, pues tendrá (6×4,75)÷100= 0,285 gr de proteínas. 0,285×35= 9,98 mg
phe.
Sumamos la phe del hojaldre y la phe del chorizo y tenemos un total de
10,85+9,98= 20,83 mg phe la miniempanada de chorizo.
Esta mini-empanada la hemos hecho con chorizo, pero podemos
hacerla de pisto de verduras, o de espinacas, que también está
muy rico.
Para el hojaldre con espinacas se necesita:
- 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 150 gr espinacas congeladas, 1 pizca sal, 1 pizca
pimienta y 1 cucharada de Maizena para espesar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva v.e. rehogar la cebolla y el
ajo, muy picadito las dos cosas. Cuando esté tierna la cebolla poner las
espinacas y salpimentar. Remover de vez en cuando mientras se hacen las
espinacas. Añadir la Maizena y remover un minuto, lo suficiente para espesar.
Rellenar con la cantidad necesaria y sellar el hojaldre con un
tenedor. Se le puede poner un poco de queso rallado por encima. Yo uso estilo mozzarella de la marca VIOLIFE, producto vegano con 0% de proteínas porque está
elaborado con aceites. Solo grasa, nada derivado del animal.
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