EKO® - CEREALES TOSTADOS SOLUBLES
De pequeña en mi casa siempre hubo un tarro. Mi madre lo
tomaba y ella fue la que me lo dio a probar, pues nunca me gustó tomar leche. Desde entonces formó parte de mi desayuno o merienda.
Mi padre tomaba café de cebada pero del Eko me decía que ese era el "café de los niños".
Estos cereales solubles se pueden tomar con agua o con leche, en la variedad está el gusto. Con ellos utilizaremos leche aproteica o alguna bebida vegetal baja en proteínas a la que estén acostumbrados.
Se usa calentando unos 125/200 ml de agua o de leche. Se le añade una cucharadita de postre más o menos colmada (1-2 gr) de cereales y se endulza al gusto del consumidor, ya sea con azúcar o con miel.
Cálculo de la fenilalanina:
Por 100 gr de Eko tenemos 6,9 gr de proteínas. Si usamos una cucharadita con colmo que pesa 2 gr tendremos (6,9×2 ÷100)= 0,138 gr de proteínas.
Como son cereales (Prot. Medio Valor), multiplicamos por 35 mg de phe: 0,138×35= 4,83 mg de fenilalanina.
Si usamos una cucharadita rasa que pesa 1 gr tendremos (6,9×1 ÷100)= 0,069 gr de proteínas. Multiplicado por 35 mg phe: 0,069×35= 2,42 mg phe.
Ya sea utilizando 1 gr de Eko ó 2 gr en una cucharadita más o menos colmada, la cantidad que supone de proteínas es insignificante.
Y ya se haga con agua o bien con leche aproteica, la cantidad de proteínas y/o phe no cambia, puesto que ninguna de las dos supone una fuente de fenilalanina.
Mi padre tomaba café de cebada pero del Eko me decía que ese era el "café de los niños".
Y como los hijos salen a sus padres, a mis peques tampoco les gusta tomar leche (aproteica claro) pero les encanta el Eko como a mí ...😊💞
Sus ingredientes son:
Sus ingredientes son:
Cebada ecológica (60%), centeno ecológico (20%) y achicoria ecológica (20%).
Estos cereales solubles se pueden tomar con agua o con leche, en la variedad está el gusto. Con ellos utilizaremos leche aproteica o alguna bebida vegetal baja en proteínas a la que estén acostumbrados.
Se usa calentando unos 125/200 ml de agua o de leche. Se le añade una cucharadita de postre más o menos colmada (1-2 gr) de cereales y se endulza al gusto del consumidor, ya sea con azúcar o con miel.
Cálculo de la fenilalanina:
Por 100 gr de Eko tenemos 6,9 gr de proteínas. Si usamos una cucharadita con colmo que pesa 2 gr tendremos (6,9×2 ÷100)= 0,138 gr de proteínas.
Como son cereales (Prot. Medio Valor), multiplicamos por 35 mg de phe: 0,138×35= 4,83 mg de fenilalanina.
Si usamos una cucharadita rasa que pesa 1 gr tendremos (6,9×1 ÷100)= 0,069 gr de proteínas. Multiplicado por 35 mg phe: 0,069×35= 2,42 mg phe.
Ya sea utilizando 1 gr de Eko ó 2 gr en una cucharadita más o menos colmada, la cantidad que supone de proteínas es insignificante.
Y ya se haga con agua o bien con leche aproteica, la cantidad de proteínas y/o phe no cambia, puesto que ninguna de las dos supone una fuente de fenilalanina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario