Ingredientes:
- 2 bolsas de verduras congeladas de 600 gr WOK ASIÁTICO Hacendado de Mercadona
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso aproxm de agua
- 100 gr aproxm de almidón de maíz o Maizena
- pizca de sal, solo si fuera necesaria (ojo que esta bolsa de verduras contiene soja y otros condimentos)
- toque de pimienta negra y nuez moscada molida
- mezcla de harina aproteica y pan rallado sin gluten con bajo contenido en proteínas para emborrizar las croquetas
- 100 gr aproxm de almidón de maíz o Maizena
- pizca de sal, solo si fuera necesaria (ojo que esta bolsa de verduras contiene soja y otros condimentos)
- toque de pimienta negra y nuez moscada molida
- mezcla de harina aproteica y pan rallado sin gluten con bajo contenido en proteínas para emborrizar las croquetas
Elaboración:
1. En una sartén antiadherente amplia poner el aceite y las verduras congeladas. Cocinar a fuego alto hasta que se descongelen. Seguir a fuego medio hasta que se sofrían y gasten todo ese jugo que se forma.
2. Ya que se han sofrito, añadir el vaso de agua y dejar cocer para que las verduras terminen de ponerse tiernas. Si se gasta el líquido y siguieran duras añadir más agua. Deben terminar por quedar tiernas y sin líquido ninguno, importante.
3. Pasar entonces toda la verdura a la jarra de la batidora y batir. Devolver el puré a la sartén y añadir pizca de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
4. Añadir también el almidón de maíz poco a poco, integrándolo a cucharadas para evitar grumos blancos entre la verdura molida. Un buen truco para evitar esos grumos blancos es añadir el almidón a través de un colador. Esta cantidad de polvo es orientativa, yo pongo unas 8 cucharadas, que eso suponen unos 100 gr aproxm., dependerá de si las verduras molidas contienen más o menos jugosidad.
5. Remover constantemente a fuego medio hasta que el almidón de maíz se cocine y se forme una masa compacta.
6. Cuando la bola de masa se despegue con facilidad de la sartén, apartar a un plato y proceder a formar las croquetas con las manos.
8. Formar las croquetas y emborrizarlas con una
mezcla de pan rallado y almidón de maíz a partes iguales.
Cálculo de la fenilalanina:
VERDURAS CONGELADAS WOK ASIÁTICO HACENDADO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 1,7 gr de proteínas, así que los 600 gr tendrán (1,7×600)÷100= 10,2 gr de proteínas el total de la bolsa. Como he cocinado 2 bolsas: 10,2×2= 20,4 gr de proteínas. Multiplico por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 20,4 gr de
prot × 25 mg phe = 510 mg phe.
ALMIDÓN DE MAÍZ HACENDADO: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,3 gr de proteínas. Multiplico por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,3×35= 10,5 mg phe.
Suma: 510+10,5= 520,5 mg phe en total.
Como me han salido 28 croquetas divido: 520,5÷28= 18,59 mg de phe cada croqueta.
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