martes, 3 de diciembre de 2024

SOPA DE VERDURAS CON CALDO DE MARISCO

SOPA DE VERDURAS CON CALDO DE MARISCO



 SOPA DE VERDURAS CON CALDO DE MARISCO

¿Eres de tradiciones navideñas y una buena sopa forma parte del menú de esos días? Pues con esta receta vas a triunfar seguro.

Esta sopa es un 'fijo' en mi casa desde hace años, y la comemos todos, no solo mis hijos PKU. 

Siempre la hago con caldo de verduras, pero he probado esta vez con un caldo de marisco y puedo asegurar que queda también muy muy rica. No lleva mucho tiempo hacerla ya que compro las verduras que vienen limpias y troceadas en bolsas y el caldo es de brick. Todo comprado en Mercadona.





Con los siguientes ingredientes sale una cacerola bien hermosa de sopa (comemos los 5 y sobran al menos un par de raciones más):

- 5-6 cucharadas de aceite de oliva v.e.

- 1 diente de ajo 

- 1 cebolla dulce

- 1 bolsa de verduras juliana Hacendado

- 1 brick de caldo de marisco Hacendado

- 1 litro de agua

- sal, pimentón dulce ahumado y ñora seca molida

Para añadir a la sopa: 1 bolsa de 3 vegetales Hacendado (zanahoria, brócoli y coliflor)

 

Preparación:

1. En una cacerola alta cubrir el fondo de aceite. Pelar el diente de ajo y trocearlo junto con la cebolla a láminas. Sofreír hasta dorar. 

2. Añadir la bolsa de verduras JULIANA y verter el brick entero de caldo de MARISCO añadiendo 1 litro más de agua. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y dejar cocer unos 15-20 minutos hasta que la verdura quede bien tierna.

3. Mientras tanto, cocer al vapor los 3 VEGETALES. Para ello meter la bolsa cerrada en el microondas 2 minutos a máx potencia. Sacarla y dejar que se enfríen un poco antes de proceder a picarlas a trocitos pequeños. Reservar.

4. Una vez la sopa esté lista, meter la batidora de brazo y batir hasta que quede todo bien molido. Ya solo queda poner sal al punto, toque de pimentón al gusto y añadir si se quiere (esto sí es opcional) unos copos de ñora seca. Comprobar si el espesor es el deseado, siempre se puede añadir algo más de agua.

5. Por último, devolver la cacerola al fuego incorporando los 3 vegetales troceados dando unos minutos más de hervor. Sopa lista para servir.

Se puede servir también con picatostes o con alguna pasta aproteica. 


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