martes, 3 de diciembre de 2024

MILHOJAS DE VERDURAS

MILHOJAS DE VERDURAS


MILHOJAS DE VERDURAS


Necesitas:

- 1 lámina de hojaldre sin gluten bajo en proteínas (el trozo utilizado ha pesado 180 gr)

- pimientos rojo, verde y amarillo (135 gr en total) 

- cebolla (40 gr)

- setas (40 gr)

- calabacín (60 gr)

- tomate (70 gr)

- espárragos verdes (45 gr)


☆Para hacer las milhojas de hojaldre, abrir la lámina de masa y cortar un cuadrado, dejando los bordes redondeados para otra elaboración. 

☆Cortar el cuadrado en 4 trozos iguales. 


☆Pinchar la masa con un tenedor y colocarla en la bandeja del horno con papel vegetal. 

☆Cubrir con otra hoja de papel vegetal y colocar a modo de peso 2 cubiertos de acero inoxidable en los bordes. Esto evitará que el hojaldre se hinche durante el horneado. 

☆Horno previamente precalentado, hornear a 200° unos 15-20 minutos hasta dorar. Sacar de la bandeja y dejar enfriar.



Para preparar las verduras, las vamos a saltear por separado. 

○ Cortar a láminas 1/4 de pimientos rojo, verde y amarillo, y también 1/4 de cebolla. Poner la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva v.e. Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que queden tiernas y se doren. Pizca de sal gruesa por encima y reservar.

○ Saltear unas 4-5 setas con la sartén aceitada, pizca de sal y toque de cebolla en polvo. Vuelta y vuelta hasta dorar. Apartar del fuego y poner 1 cucharadita de aliño de aceite-ajo-perejil por encima. Reservar.

○ Cortar un trocito de calabacín y ponerlo a rodajas en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Pizca de sal y cebolla en polvo, vuelta y vuelta hasta dorar. Reservar. 

○ Yo he utilizado 4 espárragos verdes enteros congelados marca Hacendado. Saltear en una sartén con aceite de oliva y sal, a fuego medio para que se cocinen bien ya que están congelados. Remover de vez en cuando para que se doren por todas partes y apartar en un plato.

○ Pelar un tomate pera maduro, cortarlo a rodajas y aliñarlo con hilo de aceite de oliva v.e., orégano y sal. Reservar crudo en un plato.



Montaje: 

- 1° capa de hojaldre + pimientos con cebolla salteados 

- 2° capa de hojaldre + setas salteadas

- 3° capa de hojaldre + calabacín y el tomate aliñado 

- 4° capa de hojaldre + espárragos cortados por la mitad, con un toque de mayonesa y salsa argentina Hacendado. 


Una vez en la mesa se pueden comer por capas, como si fueran tostas.



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