BERENJENAS RELLENAS: SOLO VERDURAS
BERENJENAS RELLENAS ¡SOLO VERDURAS! CON QUESO VEGANO @violife_foods GRATINADO AL HORNO
Una receta más que adapto del programa de Canalsur Cómetelo de @enriquesanchezchef
He usado:
- 3 berenjenas 🍆
1. Quitar los tallos, lavarlas muy bien y hacerles un corte longitudinal, es decir, cortarlas por la mitad a lo largo. Disponer las berenjenas en una fuente de cristal.
2. Practicar unos cortes cruzados en la carne y regar por encima con un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Tapar la fuente con plástico transparente y cocer al vapor en el microondas unos 12 minutos o hasta que estén tiernas, dependerá del tamaño de las berenjenas y de la potencia de tu microondas.
4. Una vez cocidas, retirar el plástico transparente y dejar enfriar. Retirar también la carne o la pulpa de las berenjenas y reservar aparte.
Para el relleno:
- 1 cebolla 🧅
- 2 pimientos verdes italianos, los de freír 🫑
- 1 diente de ajo 🧄
- 3 ó 4 tomates pera maduros 🍅
- 1 bandeja de setas 🍄🟫
- 1 trozo de calabaza 🎃
- aceite de oliva v.e., punto de sal, toque de orégano y de tomillo
- la pulpa ya cocida de las berenjenas 🍆
Elaboración del relleno:
1. Picar la cebolla, los pimientos y el diente de ajo a cubitos y sofreír en un poco de aceite de oliva v.e. (2-3 cucharadas).
2. Cuando estén dorados, añadir 3 ó 4 tomates pera maduros sin piel y sin semillas*, picados también a cubitos. Dejar que se sofría también el tomate. *(quito la parte de las semillas también para eliminar el exceso de agua).
3. Picar la carne tierna de la berenjena reservada e incorporar al sofrito. Seguir cocinando unos minutos a fuego medio poniendo punto de sal, orégano seco y tomillo al gusto. Remover de vez en cuando.
4. Aparte, saltear en una sartén una bandeja de setas troceadas, con una cucharada de aceite de oliva v.e. y pizca de sal. Cuando estén rendidas, verter un chorrito de vino blanco y cocinar unos minutos más hasta que reduzca el líquido por completo.
5. Coger también un trozo de calabaza, pelar, cortar a cubitos, hilo de aceite de oliva y pizca de sal, para cocerla al vapor en el microondas, en un recipiente tapado con plástico transparente. Tiempo según cantidad y tu propio microondas, hasta que la calabaza esté tierna pero no deshecha.
6. Incorporar a la cacerola las setas ya salteadas y la calabaza cocida, mezclar todo y mantener al fuego un minuto más para que se integren todos los ingredientes. Ajustar de sal o especias al gusto. Listo el relleno.
Montaje:
1. Secar bien las pieles de las berenjenas cocidas que dejamos en la fuente, que no tengan agua. Se puede usar un poco de papel de cocina para absorver el jugo que tengan.
2. Rellenar cada pieza con una buena cantidad de verduras.
3. Poner un poco de queso VIOLIFE, rallado estilo mozzarella o Mix Pizza, el que más te guste.
4. Gratinar el queso en el horno a 220° 10 minutos. Una vez se derrita y se gratine el queso ya estarán listas para servir.
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