domingo, 1 de diciembre de 2024

PAN BAO APROTEICO

PAN BAO APROTEICO



La receta es la del 'pan rápido' que tengo en mi blog, o la misma del 'pan de pizza' pero sin las especias. El punto está en darle la forma, pero ya veréis qué sencillo.


Ingredientes para 2 bollos de pan bao aproteico:

- 75 gr de harina aproteica Loprofin mix panificable

- 3,5 gr de levadura química (la de bizcochos)

- pellizco de sal

- 1 cucharada y media de aceite de oliva v.e.

- 75 ml de agua fría 


Elaboración:

1. Poner en un bol los ingredientes secos, mezclar, formar un hueco en el centro para verter el aceite y el agua. Mezclar con la cuchara hasta obtener una masa fluida, densa y bien ligada. 

2. Precalentar el horno a 180°.

3. Dejar la bandeja del horno fuera y cubrir con papel vegetal. Cortar además dos cuadrados de papel de unos 10-12 cm que servirán de separador.

4. Depositar una cucharada bien colmada de masa en la bandeja dando forma de D.

5. Colocar uno de los recortes de papel encima, dejando el borde recto de la D sin cubrir.

6. Depositar otra cucharada bien colmada encima de la anterior respetando la forma de D y dejando el papel en medio. 

7. Proceder igual haciendo el segundo pan bao.

8. Llevar inmediatamente al horno, calor arriba y abajo, posición media de la bandeja, hornear a 180° unos 10-12 minutos. Deben quedar bien cocidos pero no dejar que se doren, para que mantengan ese aspecto tan blanco del pan bao.

9. Sacar y dejar enfriar la bandeja un minuto antes de manipularlos. Retirar con cuidado el papel que los divide y rellenar a gusto.



Uno está relleno de verduritas (cebolla, pimiento rojo y verde, calabacín) sofritas en aceite de oliva v.e., punto de sal, orégano y sazonador Hacendado sabor cheese-bacon.

El otro con unos aros de cebolla rebozada que hice al horno (producto congelado precocinado), lechuga y mayonesa. Este pan bao lo puse solo en la plancha-sandwichera para marcarlo un poco antes de montarlo con la cebolla.



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