miércoles, 5 de septiembre de 2018

TURRÓN DE BATATA

TURRÓN DE BATATA





Para hacer esta receta partimos de que la batata ya está cocida con azúcar y canela. (Ver la receta de "BATATAS EN ALMÍBAR).Pincha aquí

Ingredientes para 1 tableta fina de turrón:
- 200 gr de batata cocida en almíbar 
- 1 sobre de 2 gr de AGAR-AGAR (gelificante vegetal 0% proteínas)
- 2 cucharadas de agua fría, para diluirlo
- molde de silicona rectangular para pluncake (11×20)
- caremelo líquido Royal para la base del molde (opcional, aunque muy recomendable)

1. Pesar la cantidad suficiente de batata cocida o asada (para el tamaño de este molde, al menos 200 gr).
2. En un vaso poner 2 cucharadas de agua fría y diluir el sobre de 2 gr de agar-agar.





3. Machacar con un tenedor la batata cocida en almíbar y añadir el agar-agar disuelto en agua. 



4. Mezclar bien.
5. Untar con un poco de caramelo líquido Royal el fondo del molde. Si costara, calentarlo unos segundos en el microondas. Para repartirlo por toda la base nos ayudamos de una cucharilla.



6. Poner la mezcla de batata en el molde y aplanar con ayuda de una cuchara para que quede de forma uniforme por todas partes.



7. Ahora solo falta introducir el molde en el microondas durante 5 minutos, función calentar, para que se cocine el agar-agar.
8. Dejar que se enfríe antes de meterlo en la nevera para que solidifique y enfríe totalmente (1 hora aproxm).
Una vez frío, desmoldar y cortar en porciones.



Cálculo de la fenilalanina: 
BATATA: según los cálculos realizados en la receta anteriormente mencionada "BATATAS EN ALMÍBAR", 725 gr de batata cocida contienen 752,4 mg phe. Así que los 200 gr que he utilizado en esta receta tendrán (200×752,4)÷725= 207,56 mg phe la tableta entera.
Si la dividimos en 8 porciones: 207,56÷8= 25,94 mg phe cada porción. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario