TRUFAS DE BATATA
Ingredientes para 15 unidades:
- 175 gr de batata cocida en almíbar
- 15 gr de Maizena (3 cucharaditas)
- mezcla de azúcar y canela molida para emborrizarlas
1. Partir de que las batatas ya están cocidas o asadas en almíbar de azúcar y canela. (Ver la receta de "BATATAS EN ALMÍBAR").Pincha aquí
Pesar la cantidad deseada de batata según el número de trufas que queramos hacer. Por ejemplo, con media batata que ha pesado 175 gr han salido 15 trufas.
2. Machacar con un tenedor la batata cocida y ponerla en una sartén antiadherente.
Añadir la Maizena, un toque de canela (si gusta mucho esta especia, aunque ya la batata lleva) y una cucharada del almíbar o simplemente agua.
3. Llevar al fuego y cocinar la Maizena a fuego medio durante unos 2 ó 3 minutos y sin dejar de remover, para que se integre bien sin hacer grumos.
4. Pasar esta masa a un plato y dejar entibiar.
5. Coger pequeñas porciones con una cucharilla y formar bolitas con las manos.
6. Emborrizar las trufas en una mezcla de azúcar y canela (2 cucharaditas de azúcar y un toque de canela).
7. Disponerlas en capacillos pequeños de papel.
Dejar enfriar en la nevera.
Cálculo de la fenilalanina:
BATATA: según los cálculos de la receta anteriormente mencionada de "BATATAS EN ALMÍBAR", los 725 gr de batata cocida contienen 752,4 mg phe. Así que los 175 gr que he utilizado en esta receta tendrán (175×752,4)÷725= 181,61 mg phe en total.
Como han salido 15 unidades: 181,61÷15= 12,11 mg phe cada trufa.
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