martes, 26 de junio de 2018

PIZZA DE HOJALDRE "ÁRBOL" y "PERRO". "MOMIA HALLOWEEN"

PIZZA CALZONE DE HOJALDRE "ÁRBOL"


Pizza calzone con forma de árbol 17,21 mg phe

Ingredientes para 2 pizzas "árbol":
- 150 gr de masa de hojaldre ADPAN (4 círculos de 37,5 gr c/u, 11 cm de diámetro)
- tomate frito de cartón, cantidad al gusto
- queso rallado estilo mozzarella marca VIOLIFE 0% proteínas, cantidad al gusto
- 6-8 aceitunas verdes sin hueso cortadas a rodajas para cada pizza
- una cucharadita de aliño de aceite-ajo-perejil, opcional
- palos de madera, para simular el tronco

1. Desenrollar la lámina de hojaldre y cortar con un molde o bol redondo 4 círculos iguales. Mi bol tiene 11 cm de diámetro. Reservar los restos o recortes de masa para otra ocasión. 
2. Disponer los 4 círculos sobre papel vegetal y pasar el rodillo en un solo sentido las mismas veces en cada uno para darle forma ovalada. Deben quedar iguales para que al taparlos casen perfectamente.
3. Rellenar 2 de ellos con una cucharada de tomate frito, una pizca de queso rallado sin proteínas y unas 6 aceitunas verdes sin hueso cortadas a rodajas.
Este es el relleno que más les gusta a mis hijos en las pizzas.



Colocar en un extremo el palo de madera (debe ser de madera! No de plástico, porque luego van al horno).
4. Humedecer con el dedo mojado de agua los bordes de cada masa, para que sellen mejor. Tapamos con los otros 2 trozos de hojaldre cada pizza para poder cerrarlas perfectamente. Sellar los bordes con los dientes de un tenedor. 
Repartir una cucharadita de aliño de aceite-ajo-perejil por encima, si gusta, una vez tapada la pizza estilo calzone (pizza cerrada con los ingredientes por dentro).



5. Llevar al horno previamente precalentado y hornear a 200° unos 10-12 minutos o hasta que se haga el hojaldre.
Servir en un plato y listos los árboles!



Cálculo de la fenilalanina por unidad:
HOJALDRE ADPAN: según el fabricante, esta masa tiene 0,37 gr de proteínas por 100 gr de producto. Como cada pizza "árbol" lleva 75 gr de masa, pues (75×0,37)÷100= 0,2775 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,2775×35= 9,71 mg phe el hojaldre de cada pizza árbol. 
TOMATE FRITO CARTÓN HACENDADO DE MERCADONA: lleva una cucharada aproxm. Por la cantidad usada la considero inapreciable para el cálculo de la fenilalanina. 
ACEITUNAS VERDES: según el fabricante, los 100 gr de producto tienen 1,5 gr de proteínas. 6 aceitunas pesan 15 gr y 8 aceitunas pesan 20 gr. Yo he usado 8 en cada pizza así que (20×1,5)÷100= 0,3 gr de proteínas. Multiplicamos por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 0,3×25= 7,5 mg phe las 8 aceitunas de cada pizza árbol. 
Sumamos: 9,71+7,5= 17,21 mg phe en total cada pizza "árbol".


PIZZA "PERRO"




Ingredientes:
- una pequeña porción de masa de hojaldre cortada con forma ovalada para cada carita de perro
- una cucharada de tomates fritos
- una cucharada de queso rallado estilo mozzarella marca VIOLIFE 0% proteínas 
- 1 aceituna negra sin hueso cortada en 3 rodajas para los ojos y el hocico de cada perro

1. Estirar la masa con el rodillo y cortar con un cuchillo un rectángulo con las esquinas redondeadas, o sea, un óvalo rectangular.



2. Hacer un pequeño corte (de 2 dedos máx, yo en este me he colado) en uno de los extremos. Será la boca.




3. En la mitad que no tiene el corte, poner el tomate frito y el queso aproteico. Doblar la masa y cerrar. Dejar un poco abierto el corte para que salga el tomate frito a modo de "lengua".




4. Hacer un corte a cada lado en la parte de arriba separando un poco: serán las orejas, y disponer las rodajas de aceituna negra para los ojos y el hocico. Ya tenemos nuestro perro listo para el horno.
5. Hornear con el horno previamente precalentado a 180° unos 12 minutos, hasta que se haga y dore un poco el hojaldre. 
Con esta carita de perro, el éxito está asegurado😄

MOMIA PARA HALLOWEEN 


El relleno sigue siendo el mismo: tomate frito, queso rallado 0% proteínas y aceitunas.
Para la momia, 1/2 lámina de hojaldre ADPAN y aceitunas negras cortadas para los ojos y las arañas.


Casi no hace falta explicar como se monta la momia, las fotos hablan por sí solas. Centrar el relleno y alrededor cortar tiras que se van cruzando hasta cerrarla totalmente, dejando un hueco para los ojos.


Hornear a 180° hasta que esté dorado el hojaldre, unos 12-15 minutos aproxm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario