PIRULETAS DE HOJALDRE CON AZÚCAR MORENO
Ingredientes para 2 piruletas y 4 galletas, según mis moldes:
- 100 gr de masa de hojaldre ADPAN (2 piruletas de 35 gr c/u y el resto para las 4 galletas)
- 1 sobre de azúcar moreno de 7 gr aproxm, cantidad al gusto
- palos de madera especial para pinchitos y moldes corta-galletas.
1. Extender la cantidad de masa deseada con el rodillo, en este caso, 100 gr. Yo he escogido para las piruletas dos moldes diferentes: uno de corazón y otro de carita. Para las galletas, un cortador con forma de Pretzel.
Cada piruleta lleva 2 trozos de masa, uno que dejamos completo como base y al otro le perforamos los ojos y la boca.
2. Volver a amasar los recortes para cortar las galletas. A mí con mis moldes me ha dado para 4 pretzels.
3. Ahora repartir azúcar moreno por encima de las figuras de masa al gusto.
Humedecer con el dedo mojado de agua los bordes de la carita y del corazón que serán nuestras piruletas, para que sellen mejor.
Colocar el palo o pincho de madera (de madera! de plástico no, que después van al horno) en la parte baja de cada forma y ponerles la tapa perforada encima casando perfectamente. Cerrar con los dientes de un tenedor.
Esparcir algo más de azúcar por encima si se desea.
Las galletas no van dobles, simplemente azúcar por encima.
Estas piruletas van con azúcar pero se pueden rellenar con mermelada, crema pastelera baja en proteínas, crema de cacao bajo en proteínas, ...
4. Llevar al horno previamente precalentado y hornear a 180° unos 10-12 minutos o hasta que se haga el hojaldre.
Advertencia: si dejamos que caramelice el azúcar tendremos unas galletas bien crujientes, pero cuidado porque el caramelo muy dorado o tostado amarga. Así que no os paséis con el tiempo.
Cálculo de la fenilalanina:
HOJALDRE ADPAN: según el fabricante, 100 gr de producto tienen 0,37 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 0,37×35= 12,95 mg phe los 100 gr de masa de hojaldre.
Las 2 piruletas más las 4 galletas pretzel contienen 12,95 mg phe en total.
Como podéis ver, cada pieza contiene una cantidad insignificante de fenilalanina, por lo que considero esta receta prácticamente aproteica.
Esta masa de hojaldre ADPAN es muy versátil: pizzas o empanadas saladas, piruletas dulces, tartaletas, napolitanas, palmeras dulces o saladas, ... y con muy bajo contenido en proteínas.
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