viernes, 29 de junio de 2018

MINIBIZCOCHO CON GOTITAS DE CHOCO

MINI BIZCOCHO DE VAINILLA ORGRAM CON GOTITAS DE CHOCOLATE






Ingredientes para 4 raciones:
- molde redondo de 12 cm de diámetro y 5 cm de alto
- 100 gr de polvo del preparado para bizcocho de vainilla marca ORGRAM
- 50 ml de sustituto de leche, yo PROZERO 
- 15 gr de margarina
- 10 gr de gotitas de chocolate negro HACENDADO




1. En un bol, poner los 100 gr de polvo, la leche aproteica y la margarina a temperatura ambiente o derretida (se mezcla bien de las dos formas).
2. Batir con una cuchara hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos.
3. Añadir las gotitas de chocolate y remover con la cuchara para repartirlas por toda la mezcla.
4. Verter la mezcla en un molde pequeño para bizcochos, el mío es de 12 cm de diámetro y 5 cm de alto. (El bizcocho resultante cabe en un plato de postre, por si no se aprecia el tamaño real en las fotos). 
5. Llevar al horno previamente precalentado y hornear a 200° 12-15 minutos, o hasta que esté cocido (pincharlo para comprobarlo).
6. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar con cuidado de no romperlo. Ponerlo sobre un plato y dejar enfriar totalmente antes de servir. 
Decorarlo con un poco de azúcar glass o bolitas de azúcar de colores. (Cuidado con la cantidad de azúcar glass, para no endulzarlo en exceso, el preparado ya lleva).

Consejo: para que los bizcochos tengan cierta altura o grosor es necesario que el molde sea pequeño. Cuanto más diámetro tenga el molde, más plano o fino será el bizcocho.


Mini molde de 12 cm de diámetro y 5 cm de altura


Cálculo de la fenilalanina:
PREP.BIZCOCHO VAINILLA ORGRAM: según el fabricante, 100 gr de polvo contienen 1,4 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 1,4×35= 49 mg phe.
GOTITAS DE CHOCO HACENDADO: según el fabricante, 100 gr de producto contienen 6 gr de proteínas. Como solo he usado 10 gr pues, (10×6)÷100= 0,6 gr de proteínas. Multiplicamos por 50 mg phe (Prot.Alto Valor) 0,6×50= 30 mg phe.
Como el resto de ingredientes son aproteicos, sumamos: 49+30= 79 mg phe el mini bizcocho entero.
Como los míos no son muy dulceros, este bizcocho pequeño me da para 4 raciones: 79÷4= 19,75 mg phe la cuarta parte del bizcocho. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario