viernes, 8 de marzo de 2019

ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA

ENSALADA DE NARANJA Y REMOLACHA



He visto numerosas variantes de esta ensalada por internet y en todas ellas los ingredientes imprescindibles son la naranja y la remolacha. 

Tanto ensaladas dulces con piña, manzana, azúcar o miel como versiones saladas con aliño de aceite de oliva, vinagre y sal, o salsa pesto, con mezcla de lechugas, con frutos secos, con queso, ... etc.

Una versión salada adaptable a aproteica podría ser: naranja, remolacha cocida, patata cocida, queso 0% proteínas, aceite de oliva, vinagre y sal.

La que os presento es una sencilla versión dulce con sirope de agave y queso rallado estilo mozzarella marca VIOLIFE 0% proteínas. 

Ingredientes para 1 ración (la que véis en la foto):
- 1 naranja
- 50 gr de remolacha cocida
- queso rallado estilo mozzarella marca VIOLIFE 0% proteínas 
- sirope de agave o miel

1. Pelar la naranja y quitarle bien las partes blancas que van junto a la cáscara para evitar que amargue. 
Cortar rodajas o trozos de un tamaño apropiado para comerla de un bocado.
2. Tomar un trozo de remolacha cocida y picarla a cubitos pequeños.
3. Añadir la cantidad deseada de queso rallado y regar todo el conjunto con sirope de agave o miel.


Cálculo de la fenilalanina:
NARANJA: por el bajo contenido en proteínas que tiene la fruta fresca y el margen que toleran mis hijos de fenilalanina al día, la fruta no la considero apreciable para el cálculo de la fenilalanina. 
REMOLACHA: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 1,4 gr de proteínas, así que los 50 gr tendrán (50×1,4)÷100= 0,70 gr de proteínas. Multiplicamos por 25 mg phe (Prot.Bajo Valor) 0,70×25= 17,5 mg phe.

Por lo que la ración completa de esta receta contiene 17,5 mg phe.

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