CRACKERS DE QUESO 0% PROTEÍNAS
Ingredientes para 40 galletitas aproxm:
- 200 gr de harina aproteica, yo ADPAN PREPARADO PANIFICABLE
- 1 cucharadita rasa de sal
- 1 cucharadita de levadura química polvo tipo Royal
- 1 cucharadita de Sésamo o ajonjolí
- 100 gr de queso rallado estilo mozzarella marca VIOLIFE 0% proteínas
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 125-140 ml de agua fría (la que admita la masa)
1. En un bol poner primero la harina, la sal, la levadura y el sésamo. Remover con una cuchara.
2. Añadir ahora el resto de ingredientes: el queso rallado, el aceite y el agua.
Poner los 125 ml de agua y según veamos como está la masa añadimos un poco más o no.
3. Mezclar con las manos hasta formar una masa bien unida, aunque algo grumosa por las tiras de queso rallado y un poco pegajosa (solo un poco pringosa, nuestras manos no deben tener restos de masa).
4. Entre dos pliegos de papel vegetal trabajar con el rodillo de amasar y formar una plancha de medio ó 1 cm aproxm de grosor. Para mi gusto, finitas están más buenas.
5. Con el cortapastas deseado (recomiendo que sea pequeño) cortar los crackers.
Disponerlos en la rejilla del horno cubierta de papel vegetal.
Con los restos de masa, volver a amasar igual y formar más galletitas hasta que se acabe.
6. Horno precalentado a 180° unos 10 minutos.
Introducir la rejilla en el horno precalentado, altura media, calor arriba y abajo, y hornear a la misma temperatura unos 12-15 minutos o hasta que los veamos que empiezan a dorarse.
7. Retirar la rejilla del horno una vez hechos y proceder a hornear la segunda tanda.
8. Dejarlos enfriar unos minutos antes de manipularlos y emplatar.
Recomiendo hacerlos con la mitad de los ingredientes puesto que salen muchos y endurecen pronto.
Cálculo de la fenilalanina:
HARINA SIN GLUTEN ADPAN PREP.PANIFICABLE: según el fabricante, los 100 gr de producto contienen 0,57 gr de proteínas, así que los 200 gr tendrán (200×0,57)÷100= 1,14 gr de proteínas. Multiplicamos por 35 mg phe (Prot.Medio Valor) 1,14×35= 39,9 mg phe en total.
Como me salen 40 galletitas: 39,9÷40= 0,99 mg phe cada crackers.
Yo diría que esta receta es prácticamente aproteica.
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