Características:
- son pequeñas y alargadas, con piel fina casi negra. Presenta numerosos nudos hundidos.
- tiene la misma phe que la patata común o de freír que conocemos.
- el sabor es prácticamente similar a cualquier otra patata.
- lo que sí son algo más duras, por eso no se pelan (yo le quito solo los nudos hundidos).
- os recomiendo que antes de cortarlas os pongáis unos guantes de látex para no tintaros los dedos de morado.
Lo que se ve en esta foto corresponde a una malla entera. Pesa 446 gr cruda.
Se ponen más oscuras ya fritas. Ahora pesan 216 gr.
Las patatas de este plato pesan 100 gr. Vamos a calcular primero la phe de todas las patatas fritas y luego calcularemos en proporción la ración de 100 gr:
- Si 100 gr de patata cruda contienen 100 mg phe (según mis tablas) pues 446 gr tendrán 446 mg phe. Así que las patatas ya fritas que han pesado 216 gr contienen 446 mg phe.
Para este plato o ración de 100 gr de patatas fritas, pues por regla de tres: si 216 gr contienen 446 mg phe, pues 100 gr tendrán (100×446)÷216= 206,48 mg phe.
Se puede hacer también estas patatas violetas en forma de puré o ensalada (cocidas). Con ellas tendremos un color violeta o morado en los platos muy llamativo. Todo sea por variar.
- os recomiendo que antes de cortarlas os pongáis unos guantes de látex para no tintaros los dedos de morado.
Lo que se ve en esta foto corresponde a una malla entera. Pesa 446 gr cruda.
Se ponen más oscuras ya fritas. Ahora pesan 216 gr.
Las patatas de este plato pesan 100 gr. Vamos a calcular primero la phe de todas las patatas fritas y luego calcularemos en proporción la ración de 100 gr:
- Si 100 gr de patata cruda contienen 100 mg phe (según mis tablas) pues 446 gr tendrán 446 mg phe. Así que las patatas ya fritas que han pesado 216 gr contienen 446 mg phe.
Para este plato o ración de 100 gr de patatas fritas, pues por regla de tres: si 216 gr contienen 446 mg phe, pues 100 gr tendrán (100×446)÷216= 206,48 mg phe.
Se puede hacer también estas patatas violetas en forma de puré o ensalada (cocidas). Con ellas tendremos un color violeta o morado en los platos muy llamativo. Todo sea por variar.
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