martes, 2 de enero de 2018

COMPOTA DE MEMBRILLOS

COMPOTA DE MEMBRILLOS




La compota de membrillos, tan tradicional en nuestra gastronomía serrana como la carne o dulce de membrillo. 

Ingredientes para la compota:
- 4 membrillos
- 4 cucharadas colmadas de azúcar (una por cada membrillo)
- 1 rama de canela 
- 3 ó 4 clavos de olor

Pelar los membrillos, lavarlos y cortar la carne a trocitos, desechando la parte dura central.
Poner los trozos en la olla exprés con la canela, los clavos y el azúcar. Añadir agua sin llegar a cubrirlos del todo.




Tapar la olla y cuando arranque a hervir la pesa bajar a medio fuego y dejarlos 9 minutos.
Pasarlos a un recipiente y dejar enfriar.




Si no tenéis olla exprés, se puede hacer igual al fuego. Utilizar una cacerola alta y cubrir los membrillos con agua sin sobrepasarlos, justo a la misma altura.
Añadir el azúcar, la rama de canela y los clavos de olor y dejar cocer hasta que los trozos de membrillo estén bien tiernos.

Información sobre la fenilalanina: este fruto contiene 0,44 gr de proteínas por 100 gr de producto. Por la cantidad que llegan a comerse mis hijos al día de compota, lo considero libre, yo no lo contabilizo. Al igual que si se comieran una pera o una manzana.




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